-Dota2中国联赛「来了中国首届DOTA2职业联赛10月17日开赛」

Dota2中国联赛「来了中国首届DOTA2职业联赛10月17日开赛」

新京报讯(记者 刘姝君)今日,DOTA视频平台imbaTV宣布,即将在国内举办“发展联赛 职业联赛”递进的新赛事体系。第一届中国DOTA2职业联赛将在10月17日起正式开赛。

首届中国DOTA2职业联赛共有10支战队参赛。

今年7月16日,imbaTV就与中国八大DOTA战队,LGD、VG、KG、Aster、EHOME、RNG、iG及Newbee所在的俱乐部达成共识,举办了第一届中国DOTA2发展联赛,最终iG.V战队夺冠。如今第二届中国DOTA2发展联赛将在10月14日开赛,将由八支战队的青训队展开角逐。

此前DOTA2被人熟知的还是高昂的世界赛奖金。今年在上海举办的世界赛Ti9奖金池达3200万美元。众人也很期待此次职业联赛会有高昂的奖金池,但首届中国DOTA2职业联赛奖金池只有150万元人民币。此次参赛战队将有10支,除了八个俱乐部的主力战队外,还有上赛季发展联赛的前两名战队,iG.V和Typhoon。

DOTA曾经是中国战队最为擅长的一个项目,曾多次夺得世界冠军。但近两年,中国战队在Ti赛上都与冠军失之交臂。如今国内开始举办职业联赛,能否在以赛练队的高强度比赛里快速提高各战队的综合实力,重回世界巅峰,令人期待。

第二届中国DOTA2发展联赛

参赛战队:八大职业俱乐部青训队

时间:10月14日起每周一至周三

赛制:常规赛为BO3积分循环制,积分前六晋级季后赛,末二淘汰。季后赛为BO3双败淘汰赛,总决赛为BO5。

第一届中国DOTA2职业联赛

参赛战队:八大俱乐部主力战队 两支上一季发展联赛前二名战队(Typhoon ; IG Vitality)

时间:10月17日起每周四至周日

赛制:常规赛为BO3积分循环制,积分前六晋级季后赛,末四淘汰。季后赛为BO3双败淘汰赛,总决赛为BO5。

总奖金:150万元人民币

编辑 张云锋 校对 范锦春

中国dota历史上一共拿了多少个世界冠军

中国战队仅拿了两个世界冠军。

dota中国获得过多少冠军?

DOTA2自中国战队Wings在TI6上斩获冠军后已经过去大半年了,眼看还有两个月时间就要进入TI7,Newbee俱乐部官博整理了一份后TI6时代DOTA2比赛中国战队成绩统计。

从这份中国区预选赛统计来看,我们可以发现一个非常有趣的现象。后TI6时代的中国战队没有出现某只战队制霸中国的现象,反而有点轮流坐庄的意思。比如2016年9月的三个预选赛都由iG.V获得冠军,2016年11月三个预选赛冠军由Newbee获得,2017年3、4月iG战队获得三个预选赛冠军,2017年5月LGD战队获得三个预选赛亚军。

简单总结一下这DOTA2比赛正赛成绩:

获得最重量级国际比赛冠军的战队:OG(波士顿Major、基辅Major)

获得最重量级国际比赛的中国战队:iG(第二届DAC亚洲邀请赛)

获得最多国际比赛冠军的战队:EG(MDL、ChinaTOP、深渊联赛)

获得最多国内比赛冠军的战队:Newbee(SDO、DPL、ACE)

获得国际比赛冠军的战队数量:8个(EG、OG、iG、iG.V、Wings、VP、DC、Liquid)

从最终的成绩来看,在后TI6时代的十余个国际比赛中,中国战队仅获得了两个国际比赛冠军,其中iG的DAC亚洲邀请赛冠军分量比较重。Newbee俱乐部虽然是出线最多的战队,但是并没有在国际比赛上获得冠军。不过在刚举行的DOTA2马尼拉大师赛上,Newbee战队以2比0击败了Major冠军OG,或许Newbee战队已经找到了新版属于自己的节奏。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post