-杭州湘湖骑行「湘湖寻幽城市骑行交友派对」

杭州湘湖骑行「湘湖寻幽城市骑行交友派对」

都说杭州西湖美,其实还有一个湘湖藏在深闺犹未知呀!

同样身在杭州,湘湖的名气不比西湖和钱塘江,但比起文化底蕴来,湘湖不输分毫。

跨湖桥文化遗址,出土了世界上最早的独木舟,把浙江文明史前推到了八千年;

湘湖城山之颠的越王城遗址,是当年越王勾践“卧薪藏胆”,屯兵抗吴的军事基地,迄今为止,古城墙依旧完好无损;

唐朝诗人贺知章的故乡也在湘湖,那首著名的咏柳,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”想来就是描写的湘湖风光吧!

八千年古舟,三万顷烟波!

湖心云影,横塘棹歌,杨岐钟声,美不胜收!

趁现在这片美景还无人识,提前去感受她的美!

跟着闪趴的CityCycling,在湘湖醉人的水色中一路穿行。

骑行路线:

(全湘湖地铁站-奥兰多小镇-下孙遗址-跨湖桥博物馆-杨时雕塑-湖山广场-青浦问莼-德风桥-政和桥-四亭桥-老虎洞-陈家埠-杨堤-飞龙桥-湘湖历史厅。程约15公里)

路况:平路

难度指数:★★

活动亮点:

· 环湘湖骑行打卡

不同于西湖的人多车多,湘湖可谓是闹中取静了。

深林苍翠,碧波荡漾,湖面上横过的拱桥,岸边秀气的园林,更美的是秋天的跨湖夜月,颇有一种远离尘世的超脱。

西湖有十景,湘湖也有八景。

城山怀古,揽亭远眺,先照晨曦,跨湖夜月,杨岐钟声,湖心云影,横塘棹歌,山脚窑烟。

杭州这片水土出奇的养人,每一个景点的名字都这么诗意十足。

本次闪趴湘湖CityCycling,带你深度骑游湘湖。

· CityCycling交友派对

与同好前行总是一件喜人至极的事情,骑车环游世界的目标太过遥远,至少,我们可以先骑车游遍这座城市。

如此清新的空气,秀丽的风光,平整宽阔的自行车道,这么适合环湖骑行的地方,真是不多!

何况,闪趴不单单是单调的带你们骑自行车,行程中还会有很多神秘任务,必须和队友一起通力完成!

比如找一找世界上最古老的独木舟在哪里呀!

任务有一些,不多,但是都很有趣哦!

注意事项:请各位参与者提前下载摩拜、ofo、hellobike等共享单车APP,在奥兰多小镇旁也有租赁公共自行车(请自行携带有效可使用的市民卡),或者自带单车前往。活动当天请穿着运动休闲装备,骑行具有一定运动量,请注意安全,避免受伤。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post