-余姚新闻网丨喜迎全国第12个全民健身日三百武术人欢聚龙山西麓秀功夫_1

余姚新闻网丨喜迎全国第12个全民健身日三百武术人欢聚龙山西麓秀功夫

余姚新闻网讯(记者 胡瑾中)8月2日清晨,沐浴着晨曦, “忠义洪门杯”宁波市“全民健身季”武术健身活动暨全国第12个“全民健身日”余姚市大型武术文化表演、第五届“最美武术人”颁奖活动在姚城龙山文化广场热闹开场,来自我市城乡各地和宁波、慈溪等地的300余名武术爱好者,同台演绎了“十八般武艺”,上演了一台精彩的功夫视觉盛宴。

上午7时,来自市武协各辅导站的百名会员统一着装,排成方阵,在悠扬的乐声中集体表演24式太极拳。他们整齐划一、刚柔相济的动作,充分展现了我市自2005年获省太极拳之乡称号后,太极拳运动在基层群众中的广泛普及。紧接着,余慈华会武术、市太极拳俱乐部、市华益太极养身站、市戚家军武术文化研究站,以及望湖公园太极队、民革宁波市企业总支、宁波万里学院、宁波推手专委会、慈溪市慈华武术、武协艺术团、余姚市恒东少林武术馆、余姚市武协少儿武术队、慈溪市慈华武术、余姚市博艺武道王海明等10多支代表队,先后为现场观众展演42式太极剑、宁波市第一套自编太极拳——太极六式、太极拳推手等太极功夫,还舞刀弄棍,带来了长拳、扑刀、八极拳、搏击硬功夫、四明功夫扇、十八式新木兰扇、硬功夫等精彩节目。有位外地来姚的陈姓观众欣喜地说,“少儿武术健儿动若脱兔、快如闪电,中老年规定拳组合静若处子、柔中带刚,无不诠释了中华武术集力量、技巧、美学于一身的艺术之美,真是为中国功夫增添了飒爽武魂。”

利用全国“全民健身日”契机,市武术协会每年都组织本市及周边地区的武术爱好者开“武林大会”,这既为武术界提供了一个交流技艺、展示风采的宽广平台,营造浓厚健身氛围,也让武术爱好者更多地感受到武术带来的获得感和幸福感。本次活动还举行了市武术协会、各辅导站授牌仪式,成立30多年的市武术协会,在龙泉山西麓广场新辟了办公用房,让2000多名会员拥有了自己的“家”。此外,表彰了17名基层武术骨干为第五届“最美武术人”。

本次活动由宁波市武术协会、余姚市体育总会、民革宁波市企业总支主办,余姚市体育管理服务中心、余姚市武术协会、余姚市音乐家协会承办,余姚市社区学院、阳明街道办事处老体协、腾宇体育协办。洪门宁波国赢酒业有限公司、余姚市宏杰建筑设备有限公司提供赞助。

来源:余姚新闻网申明:版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除

广州有哪些武术馆

广州市武术馆 电话:38796892 38796053 83556976 地址:天河路299号
38799044 泰拳武术俱乐部
广州市天河区天河路299号天河体育中心体育场12区二层8号泰拳武术俱乐部
87664294 南粤武术馆/南粤武术馆 广州市共和东路17号201
东方武术学校(花都) 广州市花都区新华镇体育路18号体育场东面39-40号

昆明哪里有可以业余学习武术的地方呀!!

去昆明市体校去学最好、最正规。
一些武馆、武术学校、武术俱乐部都是以争钱为目的,在那里根本学不着什么的。
我建议你去体校学最好,里面什么样的功夫都能学到,
体校是国家办的学校,是以培养人才为目的,所以去体校学习最好,你记住可不要经常逃课啊。
认真听从教练的安排去训练保证你一年就能练的很牛

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post