-2020lpl春季赛季后赛冠军「2020LPL春季赛季后赛第二日EDG31RNG厨神争霸名不虚传」

2020lpl春季赛季后赛冠军「2020LPL春季赛季后赛第二日EDG31RNG厨神争霸名不虚传」

昨日万众瞩目的\”厨神争霸\”赛正式开打,EDG最终以3:1拿下RNG进入下一轮迎战FPX,RNG也成功拿下\”厨神\”称号。没了UZI的RNG陷入胶着战的时候,真是给人一种没了希望的感觉,让我们一起来盘点下双方的下饭行为吧。

1. 前菜

第一把,首先BP方面RNG就味道不太对,有了季后首日比赛的经验,还敢放奥恩却不封锁巨魔,下路选择维鲁斯和布隆,对战EDG的猫咪加女枪的强势组合,这把思路就是押宝上路的吸血鬼。

比赛开始EDG巨魔抓到了压线过凶的小虎辛德拉,随后再次配合下路堵住了游走的辛德拉完成再次击杀。辛德拉的两次死亡,基本断送了RNG的前中期好在对手是EDG,中野给了几次机会成功拖住,中期几次主动找机会RNG拿到3000经济优势,但狼行这场比赛味道太重,神装吸血鬼打团毫无威胁感被拉扯至死。

26分钟RNG利用大龙坑视野偷大龙,奥恩传送落地换了惩戒闪现下龙坑抢到大龙,EDG打出2换4大获全胜,女枪斩获三杀。最终EDG凑齐龙魂打赢大龙团,直接上高地一波结束比赛,终结对观众的折磨,MVP给到巨魔JunJia。

2. 主菜

第二局比赛BP,RNG再次放出巨魔、奥恩简直离谱,狼行再次拿下艾拉斯上单,教练组真把其当The.shy了,EDG也是离谱:船长,塞纳,吸血鬼,让3个Ban位?

开局EDG精心设计了一级团,上野入侵RNG的红buff野区,巨魔拿到三buff,千珏天崩开局但依然找到节奏,gank中路逼出辛德拉的双招。EDG下路组对线把韦鲁斯打回城后,巨魔趁势无压力控下第一条火龙。7分钟布隆游走到上路,RNG上野辅越塔强杀奥恩拿到一血,辛德拉赶到带走千珏,同时女枪在下路吃到镀层,巨魔也收获峡谷先锋,RNG一波越塔血亏。

随后双方开始中期运营,RNG找到机会野区连续抓死巨魔和EDG双C,此时RNG手握3条小龙经济领先2千。EDG团战再次依靠狼行的塞拉斯,团战偷了一个女枪大招,秒放了不到一秒就自动取消了,偷奥恩大招频频被打断,最后终于反应过来偷巨魔大招,然而此时几波团战失利,EDG双C发育已领先太多,败局已定。最后EDG拿下大龙,小虎兰博迷路被抓到(也许是不想再被折磨),一波结束比赛。

3. 汤

第三场BP方面RNG终于反应过来给狼行拿下奥恩,但却放出巨魔,千珏此时第3次出现了,教练组可以被微博集合了。

这把RNG终于在前期找到了节奏,千珏野区终于发现了偷蓝buff的巨魔,RNG中野下路四人包夹,逼出了巨魔的闪现。4分钟巨魔打上路河道迅捷蟹时遭遇千珏,奥恩击飞巨魔拿到一血。

中路小学弟这把终于表现回暖,对线期压制了小虎的佐伊,下路莫甘娜失误把魔免盾提前给了韦鲁斯,泰坦抓住机会钩住莫甘娜,EDG下路组对线打出0换2。之后辛德拉多次游走下路,RNG下路宣告崩盘。

上路奥恩发育良好,双方打到中后期,EDG灵性拉扯偷下大龙,只有小虎及时察觉,但为时已晚,好在RNG拿到风龙魂击杀EDG2人,后期EDG上野开始做菜RNG拿下远古龙,团灭对方惊险拿下比赛,没有被3:0。

4. 甜点

第四把RNG首抢巨魔,问题是此时奥恩还在外面,完全搞错2个英雄优先级顺序,可能考虑到熟练度问题月男被放出RNG还是优先选择了女枪,狼行锁下了上赛季表现不错的剑魔,EDG小学弟拿下了自己的招牌佐伊。

比赛开始,EDG全员入侵RNG的红buff野区,双方爆发一级团,加里奥闪现嘲讽到四人,狼行剑魔直接第一段Q闪打空,奥恩吸引了第一波火力闪现过墙,佐伊反而拿到剑魔的一血,卡尔玛追击Q死了莫甘娜,EDG打出0换2梦幻开局。开局直接喂饱。

这一把基本是RNG下饭局,EDG偶尔也上个菜,前期双方交掉过多召唤师技能,都在稳住发育,随后RNG开始主动做事:上路中上野越塔剑魔疯狂空Q导致打野巨魔被换掉节奏断档,下路4包2gankEDG,ADC突然闪现后撤步反被打出1换2,从解说到观众纷纷质疑这是啥操作?之后的下路直接被对线打穿。

之后团战更是失误连连,剑魔作为队伍内唯一发育良好的情况下团战\”天蓬下凡\”,令人疑惑剑魔是不是取消了Q的击飞效果,小明团战失误没有按出秒表,加里奥对线打不过团战又过于激进,总结下来就是前排使劲打,后排跟不上。

EDG这把并没有打多好,只是对面太给机会了,之后EDG稳健运(折)营(磨),天大优势拖到35分钟,4龙拿到土龙魂加大龙终于结束了比赛。

赛后总结:

下饭,实在是下饭。借用管泽园一句话:\”怕大家营养这块跟不上,多打几场吃得饱饱的,这个系列赛最有意思的在于,你也不觉得每一局赢的人打得特别好。\”小虎并不能撑起没有神的RNG,4局比赛唯一保持状态只有EDG的ADC.HOPE,一向稳健的小学弟这场BO5也是状态起伏不定,不少EDG粉丝对接下来对战FPX已经不抱希望。

赛后网友纷纷调侃:UZI打了7年职业比赛终于证明了自己世界第一ADC的身份,把RNG带上了原本不属于自己的高度,原来皇族都是我Carry是真的。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post