-u19女足世界杯「U17女足世界杯中国队最后一轮需击败西班牙才能出线」

u19女足世界杯「U17女足世界杯中国队最后一轮需击败西班牙才能出线」

中国u17女足在和哥伦比亚的比赛中 CFP供图

扬子晚报网10月16日讯(记者 张晨瑆 孙云岳 张昊)北京时间10月16日,U17女足世界杯战罢第二轮。在中国队0:2不敌哥伦比亚队之后进行的一场比赛中,卫冕冠军西班牙队1:2输给墨西哥队。这样一来,四支球队两轮战罢之后同积3分,战绩均为1胜1负。

最后一轮的两场比赛将于北京时间10月18日晚上7点同时进行,中国队对阵西班牙队,哥伦比亚队对阵墨西哥队。中国队目前以净胜球的劣势排名第四,想要小组出线,只有击败西班牙这“华山一条路”。

中国队0:2不敌哥伦比亚队赛后,主力后卫黄嘉欣、替补中场孙雅洁双双落泪。一位队内人表示:“其实队员们都认识到球队在技术运用上存在失误,把握进攻机会能力不足,但大家真的都很拼,在绝对机会方面,我们的数据并不比对手差。”主帅王安治一边安慰已经哭红眼睛的弟子,一边给全队打气。王安治表示:“不要因一场比赛的失利而气馁。输球的责任在教练组,大家都很努力。教练组也满意大家今天比赛的整体表现。接下来要好好休息,这场比赛已经成过去,希望大家调整好心态。”

由于西班牙队是卫冕冠军,第一轮还1:0击败了实力不俗的哥伦比亚,所以在中国队不敌哥伦比亚队的第一时间,舆论或多或少也表达了对中国队和西班牙队之间实力差距的担忧。不过,西班牙队输给墨西哥队的结果,反倒是证明了在这样的世界大赛中,任何结果都还是可能发生的。最后一轮,西班牙队同样有出线压力,中国队调整好心态,并非没有机会。

校对 李海慧

2010世界杯冠军西班牙队夺冠历程

西班牙0:1瑞士西班牙2:0洪都拉斯西班牙2:1智利西班牙1:0葡萄牙西班牙1:0巴拉圭西班牙1:0德国西班牙1:0荷兰从西班牙夺冠历程来看,属于开局不利渐入佳境型的那种。小组赛首轮0-1瑞士,斗牛士让全天下人大跌眼镜,此后在教练博斯克的带领下下,以“小巴萨”之称的球队重新回归正常轨道,剩余小组赛分别战胜洪都拉斯和智利后小组出线;在淘汰赛中西班牙习惯性的以1比0淘汰了葡萄牙、巴拉圭和德国,与荷兰会师决赛,决赛会拖到115分钟才迎来了进球,最终西班牙艰苦战胜荷兰,历史上首次夺得大力神杯。   下面我们用几组数据来盘点一下西班牙夺冠路上涌现出来的英雄:   关键数据1-0    西班牙进入淘汰赛阶段的所有比赛结果都定格在1-0上,四个进球中比利亚独中两元,无疑是进军路上最大功臣,世界杯决赛是一个制造经典的舞台,是一个个英雄展现自己的舞台,决赛场上被赋予更高期待的比利亚可并没有拯救自己的球队,在西班牙队,比利亚已经打进了5球,有望成为西班牙历史上第一位世界杯的最佳射手。不过这场决赛我们就记住了一个名字——伊涅斯塔,伊涅斯塔的进球为西班牙队带来了他们的第一座大力神杯,他是西班牙最大的英雄!   关键数据 失球为2   西班牙夺冠的7场比赛中只丢了两个球,淘汰赛保持不失球记录,这就要归功于西班牙的后防线以及表现出色的门将卡西利亚斯。队长“圣卡西”领衔的斗牛士后防线:“带刀后卫”皮克,皇马铁卫拉莫斯,防守型后腰布斯克茨,这样一群世界顶级铁卫将西班牙最终失球的记录定格在了2球,同时英雄卡西利亚斯成为世界杯上夺冠失球最少的门将。   关键数据 进球为8   世界杯全部的8场比赛,西班牙仅仅攻进了8个球,成为世界杯历史上夺冠球队中进球最少的球队。而就在这8个进球中,单单比利亚就攻进了5个球,在托雷斯状态低迷的时候,比利亚几乎凭借一己之力带领西班牙一路前行,最终修成正果。   关键数据 最佳阵容5人+身价最高   7月13日,国际足联公布了本届世界杯的最佳11人大名单,令人感到意外的是门神卡西利亚斯、中场大将哈维、英雄伊涅斯塔这三大主将并没有入选,不过这足以说明西班牙阵容的豪华。世界杯开赛前,西班牙的身价已经达到6.7亿,可以毫不客气的说,西班牙的某一个人的身价或许要赶上某一只32强参赛球队全部成员的身价,就这样一支超豪华球队,又有什么理由不夺得大力神杯呢?   平心而论,西班牙的夺冠之路并不平坦,很多人批评说这是一支最差的世界杯冠军得主,而且直言西班牙依靠裁判照顾得以圆梦。不过仔细分析看来,这样一支技术流球队连克葡萄牙、巴拉圭,并且战胜高歌猛进的德国,而且在对抗如此激烈,更加重视身体能力的情况下斗牛士用精湛的技艺一路过关斩将闯入决赛,可谓是实至名归
应该是这样吧!

西班牙VS俄罗斯实力数据对比?

2018世界杯16强最新名单已经全部出炉了,那么西班牙vs俄罗斯谁会赢,西班牙vs俄罗斯比分预测结果是什么,赶紧来看看!

比分预测:西班牙vs俄罗斯,西班牙胜出可能性更大,可能也打成平局,可能比分是西班牙2:0俄罗斯

比赛时间:7月1号 22:00

2018世界杯16强已经全部出炉了,完整名单如下:

A组:乌拉圭、俄罗斯

B组:葡萄牙、西班牙

C组:法国、丹麦

D组:克罗地亚、阿根廷

E组:巴西、瑞士

F组:瑞典、墨西哥

G组:比利时、英格兰

H组:哥伦比亚、日本

比分预测分析:

1、阵容分析

西班牙上一场比赛首发:1-德赫亚;2-卡瓦哈尔,3-皮克,15-拉莫斯,18-阿尔巴;5-布斯克茨,10-蒂亚戈;21-席尔瓦,6-伊涅斯塔,22-伊斯科;19-迭戈-科斯塔

俄罗斯上一场比赛首发:1-阿金费耶夫、3-库捷波夫、13-库德里亚绍夫、4-伊格纳舍维奇、13-库德里亚绍夫、8-加辛斯基、11-佐布宁、19-萨梅多夫、16-安东-米兰丘克、6-切里舍夫、22-久巴

这次西班牙即将内尔马上场,肯定是一场非常有看点的pk。

2、历史战绩

西班牙

世界杯参赛次数:14次

世界杯最好成绩:1950年第四名、2010年冠军

参赛时间:1934年、1950年、1954年、1958年、1962年、1966年、1970年、1974年、1978年、1982年、1986年、1990年、1994年、1998年、2002年、2006年、2010年、2014年

FIFA排名:6

西班牙是欧洲传统强队,曾经在1964年、2008年、2012年三度夺得欧锦赛冠军。在世界杯上,西班牙队曾于1950年杀入四强,在2010年获得冠军,不过其控球为主的稳妥打法和一些场次的判罚引发了一些争议。另外西班牙队获得过1992年巴塞罗那奥运会足球赛冠军。

俄罗斯作为2018年世界杯的东道主,曾11次参加世界杯,最好成绩是1966年取得的第四名,球队是本届世界杯世界排名最低的球队。

俄罗斯:11次

FIFA排名:70

俄罗世界杯最好成绩:1966年第四名

参赛时间:1958年、1962年、1966年、1970年、1982年、1986年、1990年、1994年、2002年、2014年、2018年

世界杯参赛次数:14次

FIFA排名:10

世界杯最好成绩:1950年第四名、2010年冠军

参赛时间:1934年、1950年、1954年、1958年、1962年、1966年、1970年、1974年、1978年、1982年、1986年、1990年、1994年、1998年、2002年、2006年、2010年、2014年、2018年

3、世界杯表现

小组赛中,西班牙以4分出现,在最近的几场比赛中,西班牙大胜几率非常的大。

乌拉圭3-0俄罗斯,作为东道主的俄罗斯惨败。

本届世界杯西班牙整体表现一般,但阵中前锋科斯塔发挥出色,头两战若不是他的神勇发挥将直接影响4个积分。

小组赛末轮西班牙占据全场优势但直到补时才扳平比分,艰难拿到一分,最终小组赛1胜2平积5分以小组第一成功出线,八分之一淘汰赛对手将是东道主俄罗斯。

总的来说,西班牙vs俄罗斯,西班牙获胜的几率更大。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post