-日本乒乓违规「日本乒乓球选手勾搭19岁少女反被勒索百万封口费无奈报警」

日本乒乓违规「日本乒乓球选手勾搭19岁少女反被勒索百万封口费无奈报警」

东京新青年

没有人比我们更了解日本

平时运动员出现在新闻里,都是关于比赛的消息。然而最近,被称“日本的至宝”的这位运动员上新闻头条,却是因为桃色新闻……

日本警方最近逮捕了两男一女,三人涉嫌勒索日本乒乓球选手水谷隼而被捕。

在这个团伙中,其中一名是未成年的19岁少女,根据法律未有公开她的姓名和肖像。

而在另外两名男性嫌疑人中,一个名叫泽野祐辉,是驹泽大学的大三学生,也是涉案少女的男友。

另一名嫌疑人叫铃木瞬,是泽野的同学。

普通的大学学生,怎么会和大国手扯上关系呢?

起因得从年初三月说起,当时水谷隼在某个带夜总会性质的会所认识了在里面打工的19岁少女,之后两人数度见面,并曾经出入酒店。

到了7月,两人的关系被男友泽野发现。

之后,泽野联同好友铃木,用女生的LINE对水谷进行勒索,索要几百万日元“封口费”。

在勒索过程中,嫌疑方有一句话,几乎在每个报道里都会被提到。那就是:“你这样的名人,杂志一定有兴趣报道你”。

人都是要面子的,这句话对受到大量公众关注的演员、运动员来说,更加可以说是暴击了。

但水谷隼没有选择屈服,而是在被恐吓的数日后,向警察报警求救。经过数月的调查,警察近日将涉案三人逮捕归案。

不过,“一语成谶”的是,早在10月的时候,八卦杂志《女性SEVEN》就对案件进行了报道。

在杂志的报道中,19岁少女说两人曾经在酒店见面,水谷当时亲过她,她喊着“不要这样!”,水谷在遭到拒绝后向她道歉。

而水谷的律师则承认两人见过面,但并无特殊关系。

顺带一提,水谷在2013年已经结婚,对象是当时乒乓球部的后辈,两人现育有一个五岁的女儿。

所以,这个故事也相当复杂,男方疑似“已婚出轨”,女方一边“拒绝勾搭”,一边又疑似“设美人局勒索”,日本网民对于事件的反应也是五花八门:

\”去恐吓水谷隼,反而遭到了扣杀吗。\”

\”水谷隼已婚有孩子,还去亲十几岁的小女生,不是不伦吗。这样还敢去报警也是厉害。\”

\”和19岁女孩见面好几次,去过酒店,这样也没有屈服,反而去报警,精神真是强大。明明是已婚人士。明明重点是出轨,不伦。\”

\”总而言之快点向太太和孩子道歉!真可惜!\”

在本文的开头,我们提到水谷隼被称为“日本的至宝”,那是因为他在2016年里约奥运拿下了乒乓球男单的季军,为日本摘得史上第一面男单铜牌。

至于冠军和亚军,也不用青年君多说了,就是当年“神仙打架”的马龙和张继科……

当时马龙因为战斗力爆表,还得了“六边形战士”的称号。

而水谷隼在那几年的实力也不俗。

上面是他们在2017年的战力评估,而今年年届三十的水谷隼,似乎不复当年之勇。

在2018年瑞典世界乒乓球团体锦标赛的赛事中,他突然戴着眼镜上场,令人担忧。

事后他在推特解释,自己早在一年前视力就出现了问题,处于几乎看不到球的状态……因此尝试戴眼镜上场,看能否适应比赛。

在视力问题之外,他也一直受腰伤困扰,压力山大。

而年轻选手张本智和来势汹汹,表现出色,已经确定可以拿到明年的奥运会参赛资格。晚辈丹羽孝希则与他的成绩咬得死紧。

日本代表的参赛资格,要到明年1月才会正式公布。

伤病、丑闻缠身,这位日本史上首个男单季军,能否在自己家门的奥运出战,看来仍然是未知之数。

►►11月30日汇率:0.064228◄◄

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post