-刘诗雯为什么被孔令辉禁赛「往事刘诗雯2016年被邀请参加奥运会女单孔令辉为何果断拒绝」

刘诗雯为什么被孔令辉禁赛「往事刘诗雯2016年被邀请参加奥运会女单孔令辉为何果断拒绝」
往事:刘诗雯2016年被邀请参加奥运会女单,孔令辉为何果断拒绝?

  随着东京奥运会的延期,中国乒乓球队如今只能在澳门进行不断集训中,如今的国乒已经获得了奥运会男女各3名团体阵容名额,在接下来的国乒训练中,或许会根据之前的比赛以及世界排名内部选拔出来奥运阵容大名单,不过可以肯定的是,“昕雯联播组合”已经获得奥运会混双比赛资格,在明年奥运会中依然有效,不过要说到奥运会中单打名额的选拔,国乒需要谨慎考虑。

  对于中国乒乓球女队来说,上届的奥运会两名选手,李晓霞已经退役,丁宁状态下滑严重,女队中或许要根据如今的世界排名以及外战成绩来决定谁去参加奥运会女单比赛,但是在2016年里约奥运会之前,作为当时排名世界第一的刘诗雯,中国乒乓球队收到了国际乒联的邀请函,他们想让刘诗雯代表中国参加奥运会女单比赛。

  在2016年中,刘诗雯在女子排名中世界第一,她被国际乒联邀请参加奥运会女单,这的确是一种很大的荣誉,但是当时作为中国女乒的主教练孔令辉果断拒绝了国际乒联邀请,最终在2016年里约奥运会中,刘诗雯仅仅参加乒乓球团体比赛,但是刘诗雯是有实力参加女单,不过当时是刘诗雯生涯的巅峰状态。

  可是在当时,孔令辉为何要果断拒绝邀请呢,难道她是不信任刘诗雯的能力吗?在当时的情况是,中国乒乓球选拔奥运会阵容保持传统模式,孔令辉之所以不让刘诗雯参加奥运会,原因还是刘诗雯在2015年的亚锦赛和世界杯均输掉了外战比赛,尤其是面对冯天薇的时候两次输球,孔令辉担心刘诗雯在奥运会遇到冯天薇,这样国乒女队就无法实现金银牌的包揽。

  关于这段往事,或许是刘诗雯一辈子的遗憾,她可能会恨孔令辉教练,不过当时孔令辉这个决定最终让丁宁实现了大满贯,李晓霞也获得了一块银牌,如果是刘诗雯参加奥运会女单比赛,结果真的不好说,孔令辉一辈子心思放在乒乓球上,甚至40岁都没有结婚,可见他对于乒乓球的贡献。

  时过境迁,在明年的东京奥运会中,刘诗雯如今还在坚持中,即便明年她已经30岁了,她依然还是坚持,在如今现在这段时间中,刘诗雯需要保持身体健康,根据最新的报道来看,刘诗雯每天保持积极身体恢复和单打混双的训练,相信明年的东京奥运会中,我们可以看到刘诗雯在东京圆梦,不知道大家看好刘诗雯在明年实现大满贯夙愿吗?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post