-希腊世界杯战绩「希腊贵为欧洲杯冠军三次世界杯经历乏善可陈但有一点值得肯定」

希腊世界杯战绩「希腊贵为欧洲杯冠军三次世界杯经历乏善可陈但有一点值得肯定」

要说欧洲杯历史上最神奇的冠军,毫无疑问要属2004年的希腊。虽然之前的丹麦童话也堪称奇迹,但童话毕竟不及神话分量足。而且论实力,04年的希腊还不及92年的丹麦,他们能夺冠,是所有人都想不到的。

但是神话之所以被称为神话,就是因为稀缺性。毕竟希腊夺冠是大冷门,这种情况不可能经常发生。现在再让希腊拿一次欧洲杯冠军,实在是难如登天。而且,从世界杯的经历也能看出来,希腊距离欧洲顶级强队,还差得远呢。

像德国,意大利,法国这样的欧洲顶级强队,参加世界杯的次数早就达到两位数了,而希腊至今只参加过三次世界杯。而且这三次世界杯的经历都乏善可陈。毕竟希腊是前欧洲杯冠军,所以标准自然要定得高一些。

94年,希腊完成世界杯首秀。但这次世界杯经历堪称噩梦。首次参赛的希腊就像一个小学生突然进入大学的教室一样,完全找不着北。三场比赛下来,他们净吞10蛋,别说获胜了,连一个进球都拿不到。很多人诟病我们的国足在02年世界杯的表现堪称灾难,但和希腊相比,我们好歹还少丢了一个球。

10年世界杯,希腊第二次参赛,这次他们依旧没有质的提高,小组赛结束还是打道回府了。不过这次他们总算赢了一场,而且排名也不是末位了。

14年世界杯,希腊再次参赛,这次他们终于打进十六强。只不过输给了更为神奇的哥斯达黎加。

三次世界杯,希腊最好成绩是十六强,和欧洲杯冠军的身份比起来,这个成绩显然是不及格的。但从另一个方面来说,希腊还是值得肯定的。

我们不妨拿02年的国足来对比。

当时我们的目标是,进一球,拿一分,胜一场。这个口号化非常明显的目标,看似不难,但真正实行起来,还是让我们捉襟见肘。其实,这个目标哪怕分摊到三届世界杯,也不是一件容易的事。毕竟,我们至今还没迎来自己的第二次世界杯。

那么我们来看希腊。希腊目前正好参加了三次世界杯。虽然成绩一般,但至少,希腊做到了每参加一次世界杯,都能获得一点进步。

94年世界杯当然是噩梦,但毕竟是第一次嘛,允许失败,甚至允许惨败,就当交学费了。而南非世界杯,希腊就进步了啊。他们至少赢了一场,2:1战胜尼日利亚。这也是他们在世界杯上的第一场胜利,也是他们进步的一大标志。

2014年世界杯,希腊不但赢球了,而且还从小组出线了,这无疑又是一次质的飞跃,一次大跨步。可见,希腊没白参加世界杯,每次出场,他们都能带来不一样的内容,积少成多,不就是进步的台阶吗?

其实希腊从来都不是欧洲强队,即便他们获得了欧洲杯冠军,也无法改变。但是从他们三次世界杯经历可以感觉到,他们正走在正确的道路上。未来他们肯定会第四次出现在世界杯赛场,届时,他们也许又会带来新的变化。凡事不怕不行,就怕一直不行,哪怕起点低,只要每次都能让人们看到进步,就足以成为新一轮的动力。久而久之,就会有质的提高。

而对于我们国足来说,我们正处于一种恶性循环当中,02年世界杯算是巅峰了,但好不容易积累了一些能量,后面却一点点地,甚至迅速地浪费消解了,一切又都重新开始。而从头开始有多难,可想而知。毕竟别人不会停下来等自己。

希腊欧洲杯夺冠16周年,当年的盛况是怎样的?

在7月5日,希腊总理米佐塔基斯和前希腊足球运动员、2004年欧洲杯希腊国家队队员费萨斯一起参加电视节目,二人回忆了16年前希腊足球队在欧洲杯奇迹夺冠的过程。米佐塔基斯与费萨斯坐在雅典地标之一的帕那辛纳克体育场(又称大理石体育场)的中央,他们面前摆放着2004年欧洲杯的冠军奖杯。这一回忆让无数人想起那个激情的时代,我们来回想一下当时的盛况。

一、无人看好

在2004年的欧洲杯,群星璀璨,一批出色的新星如英格兰队的鲁尼,葡萄牙队的克里斯蒂亚诺.罗纳尔多(C罗)浮现,人们都在谈论着最终会是哪位超级明星和他的球队获得冠军,没有人曾设想是希腊拿下了奖杯。

希腊跌跌撞撞进入决赛圈时被人们认为是一支弱旅,在预赛中,他们前两场比赛均遭失利,但接下来六场比赛全胜,而且六战不失一球,不过没有人注意到这支有巨大进步的球队。在葡萄牙举行的欧冠比赛中,希腊队踢出了自己的实力,一步一个脚印,稳步发挥、当之无愧的夺得了桂冠。希腊队的主教练是德国人雷哈格尔,经验丰富、纪律严明,他把球队牢牢地凝聚在一起,使得希腊队在足球这项多人配合运动中表现沉稳、刚健。

二、爆冷绝杀

特别巧合的是,在波尔图的揭幕战和最终的欧冠决赛都是希腊对战东道主葡萄牙,而希腊在这支强队面前都成功拿下了比赛。当葡萄牙队想要在决赛依靠主场的优势报揭幕战之仇时,希腊则依靠一粒头球获得绝杀胜利,伤透了葡萄牙人的心。

这一刻是希腊人的骄傲,此前从未在大赛中有所作为的希腊队,一路爆冷,相继战胜了西班牙、法国、捷克、葡萄牙等强队,并最终夺冠,创造了“希腊神话”。这一支钢板球队,绝杀了所有的强队,用自己的实力为自己正名,这些球员回国后,收到了盛大的欢迎,待英雄凯旋而归。

希腊怎么得到欧洲杯冠军的

2004年欧洲杯在葡萄牙举行,在本届欧洲杯上希腊在德国人雷哈格尔的带领下依靠坚固的防守加犀利的反击,最终在葡萄牙上演希腊神话,捧得欧洲杯冠军。

希腊进入决赛圈时被人们认为是弱旅,但很少有人注意到他们在预赛中的巨大进步。在预赛中,他们前两场比赛均遭失利,但接下来六场比赛全胜,而且六战不失一球。

在葡萄牙举行的为期一个月的华丽的足球节日中,注重整体、发挥稳定的希腊队踢出了自己的实力,一个接一个的跨越障碍,最终当之无愧的夺得了桂冠。希腊队的主教练是德国人雷哈格尔,他是一位经验丰富的老帅,尤其在执教德国球队凯泽斯劳滕时创造了凯泽斯劳滕神话。

扩展资料:

希腊能得冠军的原因:

雷哈格尔纪律:

精明的雷哈格尔成功的将自己的球队凝聚在一起,成为一支纪律严明的铁军,虽然他们开局不利,但最终却击退了每个对手。在波尔图进行的揭幕战中,希腊队便出人意料的2-1击败了东道主。

1/4决赛卫冕冠军法国队也无法击败坚决的希腊人,半决赛倒在希腊人脚下的是捷克队,捷克人在前几场的出色表现后本来是许多人心目中的夺冠大热门。捷克主将内德维德在上半场便因伤退场,双方战至加时,希腊人凭借银球取胜。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post