-季中邀请赛的几个冷知识无论RNG还是T1谁夺冠都将创造历史

季中邀请赛的几个冷知识无论RNG还是T1谁夺冠都将创造历史

随着英雄联盟S12赛季,各大赛区春季赛冠军决胜完毕。MSI(季中邀请赛)的日程,就提上了台面。根据拳头抽签决定的赛程,S12 MSI的分组如下:

A组:LCK赛区的T1,VCS赛区的SGB,LLA赛区的AZE,以及LJL赛区的DFM;B组:LPL赛区的RNG,PCS赛区的PSG,TCL赛区的IW,以及CBL赛区的RED;C组:LEC赛区的G2,LCS赛区的EG,以及LCO赛区的ORD。

在MSI开赛前,我们一起来了解几条关于MSI的冷知识吧!

第一,本届MSI比赛,北美的EG战队,成为选手年龄的天地板战队

根据统计,本届MSI各赛区冠军战队的选手平均年龄的平均数值为:最大的23,最小的18.8。其中来自LCS(北美)赛区的EG战队,成为了年龄最大和最小的天地板战队,其最年长选手为其上单选手Impact,27岁;最年轻选手为其中路选手Jojopyun,17岁(这个年龄,在LPL连登场的资格都没有)

各战队具体数据如下(年龄升序排列):1、SGB 18.8(VCS),2、ORD 20(LCO),3、T1 20.2(LCK),4、EG 21(LCS),5、RNG 21.2(LP区),6、AZE 21.2(LLA),7、IW 21.4(TCL),8、PSG 21.6(PCS),9、RED 21.6(CBLOL),10、G2 22.4(LEC),11、DFM 23 (LJL)

第二,T1和Faker是晋级MSI次数最多的队伍和选手

从S12赛季MSI向后推算,T1是晋级MSI次数最多的队伍,且没有之一。他们从2015年开始,2015年、2016年、2017年,2019年以及2022年,一共五次参加MSI赛事。其中S5~S7,更是连续三年参加MSI。而且T1也是目前唯一一支,连续两年在MSI夺冠的队伍(S6和S7赛季)。而Faker选手,由于一直是T1(原SKT)的主力选手,因此T1战队的成绩等同于他的战绩。也就是说,Faker是LOL电竞圈中,参加MSI次数最多的选手,也没有之一。

第三,RNG和T1,谁取胜,都将创造历史

如果说T1参加了五次MSI,一共拿了两次冠军的话。哪么咱们LPL的RNG战队,在前三次参加的MSI中,就拿到了两个冠军。

也就是说,这一届的MSI大赛,不管是T1夺冠,还是RNG夺冠!他们都将手握三个MSI冠军杯,成为获得MSI冠军总数,最多的一支队伍。

第四,S12 MSI将成为首个有线上赛的正式国际赛!

由于众所周知的原因,LPL赛区将以线上赛的形式(锁35pin)参加本届MSI。那么这也就是意味着,MSI将首次出现线上赛(LPL赛区)和线下赛(除LPL外,其他赛区在韩国釜山线下比赛)相结合的形式。

有意思的是,本次的线上赛是首次在全球的正式大赛上运用。上一次的线上赛,是S10赛季的MSC(季中杯)。但是季中杯是T1老板提出,由拳头同意的,LCK和LPL两个赛区8支顶尖强队参与的比赛。但MSC不等于MSI,这一点,请大家知悉!

那么除了上述几条冷知识之外,各位峡谷召唤师们,你们还知道哪些冷知识呢?一起来聊一聊吧!

比赛都分什么类型,比如说锦标赛,邀请赛,都是什么意思?

体育赛事常见分类:

联赛:指多人运动的比赛中(如足球、排球、篮球、乒乓球等),三个以上同等级的球队之间的比赛。

1.各个不同运动或活动的联赛都有相应的规则,以促使其公平,公正。

2.指多个地方联合举行的竞赛:全国数学联赛,世界杯等。

3.由可持续、多轮次、相互关联的竞赛组成的大型赛事。

杯赛:

杯赛,即锦标赛(Trophy)的通俗说法,由各类机构主办的各类竞赛活动的总称,通常包括两种,一种是具有特定冠名权的“XX杯”,获胜方在一定时期或永久性获得象征比赛胜利的奖杯;另一种是指某一类比赛,获胜者会得到由主办方签名的荣誉证书。各类杯赛的含金量往往与主办方权威程度、参赛者实力、社会影响力三者紧密相关。由于这种比赛的奖品一般是做成杯状的,因此得名。足球、网球、羽毛球、乒乓球、篮球、台球、橄榄球等项目都有国际著名的锦标赛。在北美的橄榄球界,杯赛一般被称为碗赛(Bowl Game),例如NFL的超级碗(Super Bowl)、NCAA系列碗赛的玫瑰碗(Rose Bowl)等等。这是因为这些比赛一般在大型体育馆里举行,而大型体育馆一般修建成碗的形状因此得名。

锦标赛:

锦标赛是排名在一定水平上的人才可以参加,而且每个国家的选手数量限制。比如世界羽毛球锦标赛里我们的选手排在前20的有的是,而且理论上可以列为种子选手的人也应该大有人在,但是由于有参赛人数的限制,有些人就失去了机会,(如果他代表别的国家或许就是第一人)。锦标赛的地位和奖金、积分等要比公开赛高很多,因为它和奥运会的比赛一样,是这个项目最高级别的个人赛事。

亦称“单项锦标赛”、“冠军赛”。运动竞赛的一种。为检查某一单项运动发展情况和训练成绩定期举行的比赛。国际锦标赛由各运动项目的国际组织定期举行。国家锦标赛由国家主管体育运动的机关或各项运动的全国性协会定期举行。

两个都属于世界三大赛赛事,而世界锦标赛的规模更大。按照乒乓球界的理解,世界杯赛、国际乒联职业循环赛总决赛属于小考,世界乒乓球锦标赛属于中考,奥运会属于大考。因此,世界锦标赛的含金量高于世界杯。

其余的赛事属于运动员挣钱的商业赛事。

要    求:排名在一定水平上的人才可以参加

邀请赛: 由一个单位或几个单位联合发出邀请,有许多单位参加的体育比赛。

要求:需要获得主办方邀请才可以参加。

邀请赛是什么意思

由一个单位或几个单位联合发出邀请,有许多单位参加的体育比赛。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post