-wnba中国女篮「WNBA中国姑娘惊艳登场」

wnba中国女篮「WNBA中国姑娘惊艳登场」

■李月汝在全运会上表现出色。羊城晚报图

■纽约自由人队晒出的韩旭新赛季定妆照。

韩旭今日出战,李月汝随后就到

新快报讯 记者高京报道 2022赛季WNBA已拉开战幕,中国球员韩旭今天就将代表纽约自由人队登场亮相。另一名内线李月汝赴美的事宜近日也出现了转机,据悉她正在等待自己的工作签证,有望在6月前往芝加哥。以这个速度来看,今年的WNBA有望上演“中国德比”。

昨天,纽约自由人队发布了球队新赛季的定妆照,韩旭与她的队友们均完成亮相,2米07的身高使她在照片中格外显眼。

为了备战WNBA,韩旭早早就抵达了美国,并与全队进行了一段时间的合练。按照赛程,韩旭所效力的纽约自由人队将在今日与康涅狄格太阳队交手,这是球队新赛季的第一场比赛。

本赛季,自由人队的主场从仅能容纳三千人的小馆搬到了可以容纳一万七千人的巴克莱中心,全队对此都充满期待。自由人队老板蔡崇信此前接受采访时表示,球队前任主帅并没有给韩旭充分的比赛时间,现在的新教练霍普金斯非常看重韩旭的潜力,将会给予她更多机会。

在效力自由人的首个赛季(2019赛季),韩旭共代表球队出战18场比赛,场均出场7.9分钟,得到3.0分0.8个篮板和0.2次盖帽。

就在韩旭准备参赛的时候,另外一名中国女篮球员李月汝赴美的事宜也有了新的进展。由于亚运会的推迟,李月汝已满足前往WNBA打球的条件。据她的经纪人透露,目前李月汝正在等待工作签证,预计在6月前会抵达芝加哥。

据悉,李月汝是在2019年被WNBA球队亚特兰大梦想选中的。今年2月,洛杉矶火花队通过交易拿到了李月汝的签约权。一个月后,这一签约权又被交易到芝加哥天空队。

芝加哥天空队总经理此前接受采访时表示,李月汝在中国乃至国际上都是知名球员,她能够为队伍带来很多价值,她也会在很长一段时间内成为优秀的WNBA球员。

不过由于中国女篮比赛任务很重,李月汝赴美的计划一度推后。

按照WNBA的赛程,今年的常规赛将于8月中旬结束。如果本赛季能上演“中国德比”,那绝对是历史性的一刻。两位球员在女篮世界中的顶级联赛获得提升,意味着中国队冲击巴黎奥运会领奖台增添了重量级的砝码。

除了女篮的两位姑娘之外,张镇麟、余嘉豪都会在这个夏天赴美特训,他们将与已在美国的曾凡博一起,向更高的平台发起冲击。如果能够如愿,这对于中国篮球的发展都将有很大帮助。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post