-nba冠军奖杯多少钱「同为篮球总冠军NBA冠军奖金4000万那么世界杯是多少」

nba冠军奖杯多少钱「同为篮球总冠军NBA冠军奖金4000万那么世界杯是多少」

众所周知,在19年的NBA季后赛中,最终夺得NBA总冠军的球队是猛龙,而夺冠后的猛龙不光收获了1座金光闪闪的总冠军奖杯,他们也是获得了来自NBA联盟的奖金激励。由于猛龙在NBA季后赛中的出色战绩,以及在最终的总决赛上力克勇士夺冠,猛龙最终合计也是得到了580多万美金的球队奖金,换算成人民币的话则是将近4000万。

​那么之前刚刚结束的篮球世界杯,最终问鼎总冠军的西班牙队,他们又能够拿到一笔怎样数据的球队奖金呢?首先可以肯定的是,篮球世界杯的总冠军也是有着奖金激励,只不过并没有并没有达到NBA联盟的奖励级别。据悉本届篮球世界杯上,合计的球队总奖金额达到4000万人民币,和猛龙的NBA夺冠奖金基本上是如出一辙。

不过篮球世界杯的4000万,并不是西班牙队1支球队获得,而是由战绩出色的球队共同瓜分。而作为世界杯的总冠军球队,西班牙队肯定能够拿到最大的一笔奖金,而通过这次世界杯的成功夺冠,西班牙男篮大概能拿到1500万人民币的奖金数额。平均下来的话,每一名西班牙男篮球员能够顺利分到百万人民币奖金。但如果算上球队中的教练组和其他人员,那么球员们则只能得到几十万人民币的奖金收入。

当然,对于征战世界杯舞台的篮球运动员们而言,他们其实也是压根就不在乎夺冠后的奖金,比如西班牙男篮的当家球星卢比奥,他上赛季在NBA的球员年薪便高达1498万美金,而就在这个夏天里面,卢比奥又和太阳队签下了3年5100万美金的加盟合同,因此世界杯带来的几十万人民币奖金,对卢比奥个人来说真的就是不值一提!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post