-乌拉圭足球战绩「24年29队前乌拉圭国脚神纪录冠绝足坛曾轰世界杯制胜点球」

乌拉圭足球战绩「24年29队前乌拉圭国脚神纪录冠绝足坛曾轰世界杯制胜点球」

乌拉圭足球名将“疯子”阿布鲁,绝对是世界足球历史上的一位传奇球员,生涯效力过29家球队,经历44次球队间转会,至今保持着职业生涯效力最多球队的吉尼斯世界纪录。自1995年从乌拉圭出道,他可以说是游遍各国,堪称足球历史第一流浪汉。

一些球迷如果认识他,应该是在2010南非世界杯1/4决赛,乌拉圭对阵加纳的比赛。当双方的点球大战进行至3-2,阿布鲁作为走上前准备主罚,他踢出一记大胆的勺子点球成功命中,以点球4-2为球队锁定最终胜局,帮助乌拉圭时隔40年再次杀进世界杯四强。

早在2002年,沈阳五里河体育场举行的一场世界杯热身赛,中国男足和南美强队乌拉圭对阵。比赛当中,身披13号球衣的阿布鲁就代表乌拉圭上场与国足队员有过交手。

出生于1976年的塞巴斯蒂安-阿布鲁,自1995年从乌拉圭球队防卫者出道。1996年9月,他开启了人生第一次转会,前往圣洛伦索。在这家阿根廷劲旅,身高1米93的阿布鲁表现出色,让当时实力不俗的西班牙劲旅拉科鲁尼亚决定豪掷1050万欧元转会费。

随后,阿布鲁还效力于格雷米奥、特科斯、乌拉圭民族、蓝十字、墨西哥美洲、多拉多斯、蒙特雷、圣路易斯、老虎、河床、耶路撒冷贝塔、皇家社会、阿里斯、博塔弗戈、费古埃伦斯、罗萨里奥中央、野蛮人、美洲太阳、圣塔特卡拉、班古、西班牙人中央、蒙特港、意大利勇敢者、麦哲伦体育、里约布兰科竞技和波士顿河。

24年的漫长职业生涯,阿布鲁效力过29家球队创造世界纪录,经历44次球队间转会,出战309场比赛,获得109粒进球和22次助攻。总共待过乌拉圭、阿根廷、西班牙、巴西、墨西哥、厄瓜多尔、巴拉圭、希腊、萨尔瓦多、智利和以色列11个国家。虽然可以说是走遍世界,但他无论到哪支球队,总想身披13号球衣,而这个数字可以说成为了职业生涯的一个标志。

2019年,阿布鲁将乌拉圭球队波士顿河作为退役前的最后一站,随后开始担任主教练,前往萨尔瓦多球队圣特克拉后,他转投波士顿河执教至今。身为前乌拉圭国脚名将,阿布鲁为国家队出战70场比赛打入26粒进球,随队获得2011美洲杯冠军,参加2002和2010世界杯。

24年29队,这项纪录可以说是世界足坛前无古人后无来者。虽然实力不俗的阿布鲁并未获得过什么世界级荣誉,但他却以不同的方式,书写了世界足球历史上的另一种传奇故事。

————————————

更多精彩内容请关注“足球狗”!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post