-2019樊振东vs张本智决赛「体坛联播樊振东世界杯决赛对阵张本智和丁俊晖再遭一轮游」

2019樊振东vs张本智决赛「体坛联播樊振东世界杯决赛对阵张本智和丁俊晖再遭一轮游」

澎湃新闻记者 马作宇

樊振东4比2战胜王楚钦。

首届WTT乒乓球世界杯,国乒又提前锁定了女单冠军。

在4比1逆转击败日本“独苗”早田希娜之后,孙颖莎与王艺迪会师决赛。而在男单比赛中,樊振东以4比2战胜王楚钦,晋级决赛对阵张本智和。

在斯诺克赛场,赵心童刚刚夺得英锦赛冠军,而丁俊晖则依旧状态不佳,在苏格兰公开赛遭遇一轮游。

张本智和4-1击败了卡尔德拉诺闯入决赛。

女单国乒锁定冠亚军,樊振东迎战张本智和

12月6日,首届WTT乒乓球世界杯赛事继续进行,在男单半决赛的一场“国乒内战”中,樊振东4比2逆转战胜王楚钦晋级决赛,仅差一胜有望连续包揽世乒赛与世界杯双冠。

其实在此前的世乒赛16强赛中,这两位球员就有过对决,当时樊振东同样以4比2的总比分赢球。

在本场比赛,樊振东和王楚钦各自进入状态都很快——在连续4次打平后,樊振东出现失误,王楚钦抓住机会连得3分,并且顺利拿下第一局。

王楚钦在比赛中。

随后,樊振东找到感觉,连下两城,以2比1的大比分反超。不过,王楚钦也没有放弃抵抗,他在第四局放手一搏,打出5比0的开局,以11比6赢下第四局,将大比分追成2比2平。

不过,进入第五局,樊振东开始展现出世乒赛夺冠时的稳定性,他先是在三球落后的情况下追平小分并且完成逆转,赢下第五局;然后在第六局从7比7到9比9平之后,抓住对手失误,锁定胜局。

在击败王楚钦晋级男单决赛之后,樊振东将冲击男单冠军,而他的对手是张本智和。一旦赢球,樊振东将会成就大赛三连冠。

在女单赛场上,孙颖莎在先输一局的情况下,连扳四局,最终以4比1逆转击败日本独苗早田希娜,将与王艺迪会师女单决赛。

丁俊晖今年只打了9场比赛,战绩仅为4胜5负。

丁俊晖不敌张安达,再遭“一轮游”

当24岁的赵心童首次问鼎斯诺克英锦赛后,不少球迷提出了这样一个疑问——丁俊晖去哪儿了?如今答案来了,丁俊晖又“一轮游”了。

12月7日,2021年斯诺克苏格兰公开赛拉开帷幕,丁俊晖在延期资格赛上对阵张安达。比赛中,丁俊晖持续低迷,多次失误,尽管打出三杆60 ,但还是在3比2领先的情况下,连丢两局,最终3比4被逆转无缘正赛。

排名已经跌落到第28位的丁俊晖面临巨大的积分压力,苏格兰赛要力争多赢几场,才能争取获得后面大奖赛的参赛资格。

此前双方在职业赛场四次交手,丁俊晖保持全胜。然而,这一次,在面对着世界排名115位张安达,丁俊晖连续失误,错过拿下比赛的机会。

丁俊晖在苏格兰公开赛遭遇“一轮游”,也就意味着他无缘后面的大奖赛、球员锦标赛和巡回锦标赛。本赛季目前丁俊晖只打了9场比赛,战绩仅为4胜5负。

此外,中国另一名选手颜丙涛首轮的对手是世界排名第97位的舒尔第,这场比赛对于颜丙涛来说压力并不大,他首局就火力全开,最终以总比分4比0轻松晋级。

赵心童高举英锦赛冠军奖杯。

中国台球协会致信,祝贺赵心童夺冠

在北京时间6日凌晨结束的斯诺克英锦赛决赛中,中国小将赵心童以10:5力克比利时人布雷切尔夺冠,实现职业生涯多项重要突破。中国台球协会则致信祝贺,称其成就将鼓舞更多中国台球运动员走向国际赛场,为国争光。

此次夺冠对赵心童意义重大,这是这位24岁小将职业生涯的首个排名赛冠军,他也成为继丁俊晖、颜丙涛之后的中国第三位“三大赛”(世锦赛、英锦赛、大师赛)冠军,第四位非英国籍英锦赛冠军,世界排名升至前十。

“英锦赛冠军的优异成绩,是你一直以来恪守职业球员标准,不忘初心、努力坚守的见证,也是你家庭、社会各界长期支持的回报,全球疫情之下,尤为难得。希望你在今后的发展道路上,再接再厉,争取更优异的成绩。”中国台协的贺信中写道。

排名的提升意味着赵心童将在又一“三大赛”——下个月举行的2022斯诺克大师赛中亮相,首轮他将继英锦赛后再度面对“巫师”希金斯。在2021斯诺克大师赛决赛中,颜丙涛以10:8战胜希金斯,成为中国第二位“三大赛”冠军。

阿森纳无奈两连败。

阿森纳遭遇逆转,VAR两度介入引争议

当阿森纳和埃弗顿这两支近况都不如人意的球队碰面,阿森纳成了更令球迷失望的一方。

12月7日凌晨,英超第15轮继续进行,埃弗顿2-1逆转阿森纳,不仅结束了自己的八轮不胜,并且送给阿森纳两连败。

埃弗顿近期状态不佳,近8轮联赛2平6负难求一胜,14轮联赛仅积15分排名第16,高出降级区5分;阿森纳上轮2比3不敌曼联,14轮联赛7胜2平5负,积23分排名联赛第7。

在本场比赛中,埃弗顿率先发力。比赛第43分钟,埃弗顿前场定位球机会,汤森过顶长传,理查利森头槌破门,就在此刻VAR介入,最终认定理查利森越位在先,进球无效。就在阿森纳逃过一劫之后,厄德高在上半场补时为阿森纳打入一球。

根据数据统计,22岁354天的厄德高成为自2002年的8月的里瑟(21岁328天,利物浦)以来,近19年英超连场破门最年轻的挪威球员。

凭借着这个进球,阿森纳队史英超对阵埃弗顿已打入112球,追平了曼联保持的英超面对同一对手进球纪录,曼联曾在英超面对纽卡时打入了112球。

理查利森终于战胜了VAR。

但即便是创造新的联赛纪录再加上现场VAR,都没能“帮助”阿森纳赢球。下半场第57分钟,埃弗顿的理查利森再次抢点破门,VAR再次介入,判定理查利森越位在先,进球无效,主场球迷爆发出巨大嘘声。

好在,理查利森没有受到太大影响,他的一次次努力在比赛第79分钟终于得到回报,他头球补射破门,帮助埃弗顿扳平比分。随后,格雷在第91分钟远射破门,完成绝杀。

凭借着这场胜利,埃弗顿自1986年4月以来首次联赛对阿森纳取得3连胜。而阿森纳则是近5年来首次在英超连续两场被逆转。上一次有这样的经历还是2016年12月——彼时,阿森纳先后被埃弗顿和曼城逆转。

桑普多利亚主席费雷罗。

桑普回应主席被捕:没人能损害俱乐部形象

12月6日,桑普多利亚主席费雷罗因涉嫌财务犯罪,已经被意大利金融警察逮捕,并被移交至监狱。随后,桑普多利亚官方发布公告。

桑普多利亚已经明确表示,相关律师已经进行介入,没有人能无端捏造有损桑普多利亚俱乐部形象的事情。

“无论如何,相关事件与桑普多利亚俱乐部高层在管理和俱乐部层面都是完全独立的。但是费雷罗主席是为了更好地保护其经营的其他活动的利益,尤其是他正打算辞去现在的职务,所以所做的一些事情与欺诈无关。”

“现在他的律师已经进行介入,准备立刻澄清离场,避免出现一些与事实无关的事情出现,没有人能无端捏造有损桑普多利亚俱乐部形象的事情。我们相信一切事情都能在短时间内得到解决。”

责任编辑:腾飞

校对:施鋆

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post