-职业生涯梅西进球多还是c罗进的「C罗梅西大罗生涯进球部位比C罗全能大罗无逆足梅西金左脚」

职业生涯梅西进球多还是c罗进的「C罗梅西大罗生涯进球部位比C罗全能大罗无逆足梅西金左脚」

众所周知,C罗、大罗、梅西分别是历史上最伟大的左边锋、中锋和右边锋。其中C罗和梅西还是21世纪进球最多的两名球员。截至本周末,C罗和梅西职业生涯分别打进了796球和755球。而罗纳尔多职业生涯打进过414球。

那么,这三名传奇球星的生涯至今总进球里,左脚、右脚、头球分别进了多少个?占比多少?又分别有几个“其他部位”进球呢?

本文汇总了三个球员的生涯所有进球的进球部位占比,和国家队的进球部位占比。其中C罗和梅西的数据来自OPTA,而大罗的进球因为年代久远,因此是笔者自己根据生涯进球录像手动统计的;另因为大罗在埃因霍温时期有2球实在找不到录像了,因此生涯414球中参与统计的进球只有412个。

话不多说,我们直接来看统计数据,如下表:

C罗的进球方式最为全面,左脚、右脚、头球都没有什么偏科。不管是在俱乐部还是在国家队,三者占比基本上都是“60%-20%-20%”的比例。事实上,C罗的头球技术堪称足坛历史最佳的候选人之一,而逆足射门、逆足传球的能力也都是顶级。

而梅西的左脚已经打进了600多球,无愧“黄金左脚”!但逆足进球头球均比例较低,逆足至今没有破百,而受限于身高和弹跳,头球更是弱项,因此在全能性上略逊一筹。

但别忘了,和C罗一样,梅西也在欧冠决赛打进过关键头球。

大罗作为一名全能中锋,在逆足方面确实是顶级的存在。逆足进球占比比C罗梅西都要高,可谓“左右开弓”。头球能力虽说不如C罗变态,但也是高于及格线的。此外还有一个有趣的统计,三个人每个人都有几个“其他部位”进球:

C罗和梅西分别有两个其他部位进球,或许有一些进球大家很熟悉,例如C罗在曼联时期有一个抢点时用“丁丁”碰进去的进球,而梅西在07年西甲一场关键战中曾用“上帝之手”帮助巴萨逼平西班牙人。

而有趣的是,罗纳尔多的4个“其他部位”进球都是胸部进球,其中两个在意甲,两个在巴西联赛。看来大罗的胸部抢点也是一绝啊。

这就是21世纪最伟大的三名前锋的进球部位报告。在大罗已经退隐江湖、绝代双骄两人也都来到巅峰暮年之时,让我们少一份质疑,多一份珍惜和尊重!

文/仰卧撑-旺角卡门

2002年的国际足联世界杯中,罗纳尔多一共进过多少球?

罗纳尔多先后效力过埃因霍温,巴萨,国际米兰,皇马和AC米兰等球队,巴西人罗纳尔多和葡萄牙人C罗纳尔多都是世界足坛不世出的天才球员,他们分别主宰了21世纪的第一个十年和第二个十年!

从前锋的角度来说,罗纳尔多除了头球环节,其他每个技术环节,都可能是足坛历史上最强的存在。无论是启动速度,盘带技术,无球跑位还是门前把握机会能力。

大罗在高速跑动带球的同时,还能轻而易举做出各种踩单车或者钟摆等假动作。这样“人球合一”的境界,就问问足球史上还有几个?罗纳尔多是足坛历史上几十年一遇的天才,20岁就获得世界足球先生。要知道,那一年的上半年,罗纳尔多还在荷甲联赛踢球呢。

罗纳尔多在巴萨和国际米兰分别拿到欧洲优胜者杯和欧洲联盟杯冠军,别小看这些奖项,放在“欧洲三大杯”的年度,含金量与欧冠的差距并不算大。罗纳尔多在巴萨打出年度49场47球的数据,成为欧冠金靴奖和西甲射手王,在国际米兰期间,也当选“意甲10年最佳外援”。

2002年世界杯,罗纳尔多只剩一半功力,照样7场8球,以世界杯金靴的身份,率领巴西队获得世界杯冠军,转会皇马的首个赛季,就拿下西甲冠军。

罗纳尔多在欧洲闯荡多年,却始终无缘欧冠冠军,不得不说是最大的遗憾。外星人的最高光出现在国家队,他是巴西历史上最伟大的球星,在1994和2002年随桑巴军团两度夺得世界杯冠军。

2002年世界杯是罗纳尔多封神之战,以8球获得赛事金靴,包揽半决赛与决赛全部3粒进球,并且帮助巴西队拿到最终的冠军!外星人罗纳尔多职业生涯打进了414个进球,在巴西国家队打进62球。赢得过3次世界足球先生和2次金球奖,代表巴西赢得2次世界杯冠军和2次美洲杯冠军。

罗纳尔多职业生涯进球总数是多少个?

罗纳尔多(大罗)职业生涯进球414个。

罗纳尔多青少年时期成名于克鲁塞罗,1996、1997、2002年三度获得世界足球先生,1998年当选世界杯最佳球员,2002年获得世界杯金靴奖,2010年罗纳尔多获得巴西传奇巨星奖。

罗纳尔多的欧洲足球生涯始于埃因霍温,此后先后效力过巴塞罗那、国际米兰、皇家马德里、AC米兰四支豪门球队,共拿到1次西甲冠军奖杯,1次欧洲联盟杯、1次欧洲优胜者杯、 1次西班牙国王杯以及2次西班牙超级杯冠军奖杯。

2011年2月14日,饱受伤病折磨的罗纳尔多宣布退役,终结了18年的职业生涯。

扩展资料:

2002年6月,罗纳尔多跟随巴西队征战韩日世界杯。首场迎战土耳其,罗纳尔多第50分钟扳平比分。次战中国队,罗纳尔多在下半场打入球队的第四球。

第三场打哥斯达黎加,罗纳尔多开场不到20分钟就梅开二度,5比2大胜对手。进入淘汰赛,罗纳尔多连续先后攻破比利时和土耳其的大门。

与德国的决赛成了罗纳尔多的个人表演,面对神奇门将卡恩,罗纳尔多打进两球帮助球队第5次夺取世界杯冠军,而他也凭借8球获得最佳射手的称号,并将自己的世界杯总进球数增加到了12球。

参考资料来源:百度百科-罗纳尔多·路易斯·纳扎里奥·达·利马

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post