-篮球如何急停跳投「建议收藏的篮球进攻绝技行进间急停跳投快速摆脱防守」

篮球如何急停跳投「建议收藏的篮球进攻绝技行进间急停跳投快速摆脱防守」

专业篮球课程福利限量送:20元代金券,送完即止

想要进攻打得好,创造空间不能少!而突破中创造空间最实用的技巧之一,就是急停了!

看看下面这个动作,是最基本的利用急停拉开空间直接投篮。

尤其是在快速推进中,防守人快速回防,此时急停能够轻松甩过防守人。不过高速中运球急停,对我们的下肢力量和身体协调性,都有一定的要求。

快速运球向前进行一个小跳步,目的是将后脚收回并且完成急停,这样会比直接刹停更有节奏感,且更容易把控。

小跳步的同时可以加入胯下变向,一来让急停动作更加自然,而是加入胯下运球能减少急停被对手抢断的失误。

进行一次小跳步,后脚变前脚急停,同时利用胯下运球变向。

胯下只是改变篮球运动路线的一种方式,交叉运球、背后运球等方式都是可以的。但更建议使用胯下和背后两种方式,能够更好地护球。

下面是行进间急停的练习方式,这样练习能够提升急停的效率,且急停后能够马上调整成攻击动作。

训练一:

双脚前后打开,单腿胯下以后收球,跳步调整出投篮姿势。

千万别少看这个动作,熟练以后能提升我们的投篮速度,收球尽量在最舒服最适合自己投篮的位置。

慢动作如下:

训练二:

两侧急停动作同时训练,与动作一相似,变向后调整到投篮姿势。

训练三:

连续两次胯下以后收球,做投篮动作。

上面的训练能够帮助你提高投篮的速度,也可以作为行进间急停的缓冲动作,帮助我们在推进中快速停下并作出攻击姿势。

如果你热爱打篮球,却苦于没有好的训练方法,没有专业的教练指导!只需解锁专业篮球教练帕克教练的控球课程,职业篮球教练教你专业的篮球训练技巧,帮助你从基础上提升篮球水平。

现在只需解锁专栏,成为我们的课程学员后,私信本号即可进入篮球群,与全国各地的球友交换训练心得,提出自己的训练问题,还能得到专业教练的解答。

“急停跳投”的动作要领是什么?

一,急停必须脚要弯才能停的住;很多人在快跑后脚弯曲不够,所以,当要急停时就经常发生停不住或走步现象。

二,停是先利用脚后跟顶住地面,然后再以前脚掌贴住地面急停,最后是双脚都弯曲,小腿、膝盖、大腿依序用力停住,脚后跟先顶住、脚弯曲、身体重心降低而停止急停跳投是,跳的快、迅速出手。

三,运球急停跳投的收球前之运球要压的特别低,如此才能提醒你脚弯曲,这才会跳的快。

四,急停跳投是,跳的快、迅速出手,而不是跳的老高,等别人来火锅、盖帽才要出手投篮。

五,跳投的主要力量来源,源自于跑步的动力与跳起的动力,也就是将水平动力改变为垂直动力,所以,手臂是轻推、手腕轻压、手指轻弹,所以,急停跳投基本上手的动作是很轻巧的,每一个动作的支点都是稳定的。

六,脚肌耐力不足、原地投篮动作不合理,是两个影响急停跳投命中率的最大因素;肌耐力不足,是停不住、也跳不起来,或者说跳的不会很快;原地投篮动作不合理,移位投篮就更难捉到要领了。

七,急停跳投最好采用单脚跳停,后续脚再垫步而跳投;当然,若脚肌力充足,像很多韩国队球员,你当然可以做双脚急停跳投。

篮球中急停跳投的作用是什么?如何急停跳投?

急停跳投是进攻队员在行进间运用遽然急停脱节防卫队员后投篮的方法。在一般情况下,急停跳投大致分为持球急停跳投、运球急停跳投。

持球急停跳投:在快速挪动中,用跨步或跳步急停接球,并及时起跳投篮。

运球急停跳投:打破别离跳投的重要方法。 当进攻队员背向或侧向篮筐持球站立时,可以一脚做中枢脚回身跳起投篮。 要想练好投篮必需有正确的投篮方法、恰当的瞄准点、适宜的飞行路途和球的旋转,并且全身要谐和用力。

篮球急停跳投的技巧:

一、持球急停跳投技巧

持球急停跳投是你在跑动中接到队友传球,顺势用跨步或跳步急停停止跳投。跨步或跳步是为了脱节防卫,做这个动作时要防止走步,不要有太多的小碎步,跳投前身体要站稳,动作最好抓住时机。

二、运球急停跳投技巧之急停

运球急停跳投是常用的急停跳投方法,一般用在打破中。当进攻队员运球进攻时,有防卫人员跟进防卫,这时假定想出人意料的投篮,可以运用急停跳投,这样防卫人员一般反应不过来。急停时必需脚要弯才干停的住,假定脚迂回不行,想急停时就经常发生停不住或走步现象。想急停时先运用脚后跟顶住空中,然后再曾经脚掌贴住空中急停,最终是双脚都迂回,小腿、膝盖、大腿顺次的用力停住,并站稳,急停前尽量让身体重心压低。

三、运球急停跳投技巧之起跳

跳投时起跳速度要快,不一定跳的很高,但弹速要快,这样才干发挥出急停跳投的优势。当然,假定你的弹跳好,跳的高一些有益处,能防止被高个封盖。起跳的首要力气来源于跑步的动力与跳起的动力,因而要充分运用好跑的冲劲。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post