-smile电竞选手「人物丨电竞选手Smlz不过是大梦一场空」

smile电竞选手「人物丨电竞选手Smlz不过是大梦一场空」

Smlz,本名韩金,23岁,中国电子竞技英雄联盟职业选手,位置ADC。

\”不过是大梦一场空,不过是孤影照惊鸿,不过是白驹之过一场梦。\”这句段话用来描述Smlz的职业生涯也契合不过了。

\”十步杀一人,千里不留行。

事了拂衣去,深藏功与名。\”

老贼给人的印象就是一个侠士,你不曾见他长篇大论侃侃而谈,甚至笑脸都不从有过,可半步斗圣终究难突破那一层屏障,抱憾终身。

差运气似乎陪伴了他一辈子。\”顶级AD试金石\”也成为了他的笑谈,

\”老倒霉蛋\”中也包含了粉丝对他职业生涯的同情和惋惜。

八年的职业生涯没有真正意义上的冠军,与其他光鲜亮丽的同代人相比,曾经和他并肩作战的队友Doinb,XiYe, 还有最初的战友韦神都已经或多或少拿到了冠军,而他登上的最高舞台仅仅只是那场所有人都铭记的洲际赛。与Uzi的S赛冠军坎坷之路相比,Smlz的职业生涯似乎显得颇为无奈和悲壮。

我们一起来回顾老贼的职业生涯

天才少年,意气风发

2013年时,司马老贼最初征战于战争学院,也就是那个时候他认识了年轻的高德伟,并且成为了好友,两人一起组建了他们人生的第一支战队\”电六威武霸气\”,参加了当年的APG联赛,而且还取得了不错的成绩。于是在那次联赛中,由于他们的出色发挥,战队被VG俱乐部收购了,那也是Smlz职业生涯的开始。

smlz在游戏中一直处于核心地位,打出成吨伤害,加入VG后参加当年的LSPL联赛并且带领VG一路高歌最后与LGD会师了决赛,只不过后来VG输了决赛,后来就传出了马哥以30w转会费(当时天价转会费)加入了WE.A青训队。

初等赛场 兄弟阋于墙

2014年司马老贼加入WE.A后,他和他的队员横扫了LPL以下的联赛,在14年LSPL春季赛以12胜的不菲战绩夺得了冠军,晋升到LPL联赛。但在14年LPL夏季赛上WE.A并没有拿到很好的成绩,早早地止步了八强。

在WE.A的时候还发生了一件比较轰动的事,就是在微博与WE.A前辅助阿狸互骂,起因是因为前队长阿狸带自己的女朋友来基地次数不下十次,也因为那个时候WE.A成绩并不好,最终矛盾爆发。

\”我知道自己比Uzi、娜美、Styz他们菜,所以每天起床打排位打到睡觉\”这句话其实是年少时韩金与另一名职业选手对喷时爆出来的言语。也正是因为这个事件,原本性格开朗甚者会开女号活跃气氛的老贼性情大变,沉默寡言。

再后来一个面对镜头永远是黑着脸的Smlz出现了,你似乎从来看不到他在镜头里笑。

黑暗势力 高开低走

2016年,Smlz转会去了OMG,但是当时的黑暗势力也面临着垫底降级的风险,随着老贼的加入,OMG慢慢打出了成绩,保级赛上更是凭借一波五杀,让OMG有了\”保级皇帝\”的称号。

那年的春季保级赛,所有人都撤退了,只有司马老贼的大嘴留在了这里,五杀保级,夫复何求。2017年春季赛对阵EDG的大嘴湮灭让所有人叹为观止。

司马老\”烬\”也是他在OMG留下来的代名词。寒冰射手为三队友挡伤害也是经典感人一幕。

\”既然大家都没本事,那么各走各路才是现实\”这句出自电影《后会无期》的话在这张图后面显得是那么的苍白无力。2017年Smlz第一次冲击世界赛,没有阿水的一战成名,也没有小狗的力挽狂澜草草收场,在观众席为LPL参赛的三支队伍15的选手两位老队友加油。

可并没有大家想象中的过程,再后来OMG以Smlz不服从俱乐部战术安排,干扰对手的理由取消了他的首发资格。

可想而知,得罪俱乐部的Smlz坐上了冷板凳,虽和平解决,但在OMG的职业生涯也只能草草离场。他去了那个初代目的\”RW侠\”

侠盗勇士——地狱之歌葬亡魂

初代侠应该是大部分RW粉丝的意难平吧

Haro的几脚彻底把RW的世界赛的梦踢碎了。

洲际赛上大家都沉醉于Doinb的克烈一骑绝尘,谁有看到那首紫色的安魂曲和颇有一味的\”白旗挑衅\”,那场洲际赛,所有人都不看好的下等马在解说\”打他蛋打他蛋\”的赢下了韩国一号种子,为LPL证明!

老马识途 廉颇老矣

RW过后,SN一年草草收场,碌碌无为。

最终在这个颇为戏剧的2020年,老贼又回到了OMG,

今年4月,昔日老搭档再度重逢,Smlz回归OMG之后和Cold又一次携手走上了LPL的征途完成了双人组比赛200场。命运使然,OMG在今年春季赛的最后门票争夺中,依然告负,就差一步。

一个不苟言笑的职业选手很难在如今的电竞圈与粉丝交融,或许有许多人说他臭脸,有人调侃他世界赛都去不了还怎么成为中国顶尖ADC选手。但无可奈何,这就是电子竞技的残酷,空一身本领去只能转身离去。

在拼往世界赛资格的ADC选手中,Uzi用了一年,Jackeylove用了一年,Iboy用了一年,LWX用了五年,而23岁的Smlz依然在为这个梦想奋斗着。

我们一起祝福Smlz能够实现自己的梦想!

你觉得老贼还有那些经典场面

关注 点赞 我们评论区见!

电竞班要多少岁才能参加?

电竞学校录取条件是对报名学员的年龄是要求在14周岁以上,并且不要超过24周岁的,因为本身职业选手的黄金年龄是20岁左右;
对学生的综合素质尤其是对数理水平和语言文字表达能力要求较高。其实电竞学校不仅仅是打游戏主要是培养学生在电竞方面的发展。
电子竞技赛事
电子竞技首先离不开平台,也就是电视游戏、电脑游戏和智能手机游戏,所有电竞赛事都是基于游戏展开的。
国际上作为电竞赛事的游戏多为直接对抗的FPS游戏、英雄对战类MOBA竞技游戏、格斗游戏,广为人知的电竞游戏包括穿越火线、星际争霸1、星际争霸Ⅱ、魔兽争霸Ⅲ、刀塔2、反恐精英:全球攻势、DotA、英雄联盟、王者荣耀、风暴英雄;
雷神之锤、绝地求生、和平精英、APEX、帝国时代、虚荣、守望先锋、FIFA、炉石传说、彩虹6号、无限法则、部落冲突:皇室战争等游戏。
电竞赛事一般是以联赛的方式举办,一年举办一次,或一年分多个赛季。
随着网络游戏的兴起,赞助商更倾向于网络游戏的赛事,于是表演赛项目不断加入电竞赛事。但由于赞助商的原因,2014年起国际最知名的电竞赛事WCG停办,电竞赛事也演变为由游戏赞助商、运营商自办的赛事,电竞产品也逐步多元化。

有哪些关于电竞的句子或段子

从前有个追梦的男孩,他对dota是真的热爱,热爱到发狂,但是身边的亲人都认为他着了魔,阻止他。他总是自嘲“我的一生,就是抗争的一生”(1)。
毕竟追求梦想的道路并非一帆风顺,他总在跌倒,失败,自己一个人无助在夜里哭泣,甚至因为战队赞助商的一句话,在大街上睡了一个晚上。(2)
那个晚上,有个乞丐大叔看他可怜,陪他聊了一个晚上,还唱了董小姐给他听,他在睡梦中都反复哼着那句“谁会不厌其烦安慰那无知的少年”。(3)
但是命运并不一定就会垂青那些努力的人,少年再次失败了,他气急败坏之下,甚至说出了“就是在,有时候,比赛输了,总会觉得队友不太给力”(4)(其实是有后续的,但是媒体断章取义了。),队友都觉得他太过骄傲了,于是把他vote(5)掉了。而其他有名战队认为其性格问题,也不接受他。
他流转于其他战队之间,始终与冠军无缘,但是终于有一天他有幸遇见伯乐,在大型比赛中,再战旧主,他释放了自己的仇恨怒火,吊打了前队友,嘲讽道“最叼这一团?”(6)
在决赛中,他面对从未沾染过的冠军,他爆发了无与伦比的小宇宙,公屏打字“对不起,这场比赛,我要赢!”(7)
在决胜局中,他十分自信的对队友说,“给我幽鬼,不赢砍手!”(8)所幸的是,他保住了他的手。
此后的他一帆风顺,一年十冠,(9)一年九冠,(10)风光无限,但是那个时代的奖金太低了,连养自己都养不活,更别说再多个人。所以当有人问他为什么不找女朋友的时候,他总会说“电子竞技,没有女朋友”

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post