-2021七彩云南大众篮球争霸赛「七彩云南运动德宏2022年三人篮球联赛鸣哨开赛」

2021七彩云南大众篮球争霸赛「七彩云南运动德宏2022年三人篮球联赛鸣哨开赛」

“七彩云南·运动德宏”2022年三人篮球联赛比赛现场(供图)

“七彩云南·运动德宏”2022年三人篮球联赛比赛现场(供图)

“七彩云南·运动德宏”2022年三人篮球联赛比赛现场(供图)

“七彩云南·运动德宏”2022年三人篮球联赛比赛现场(供图)

庆中秋,迎国庆!9月9日晚,随着一声哨响,“七彩云南·运动德宏”2022年三人篮球联赛首战在德宏州体育运动中心室外篮球场打响。来自德宏26支队伍展开精彩对决。

据了解,本次比赛设男子组、女子组,参赛运动员来自社会各界篮球爱好者,机关企事业单位、社会团体、在校大学生的球队同场竞技。比赛将持续至10月1日,给当地群众带来上百场的精彩比赛。本次比赛采用联赛制,组委会精心安排在周末进行比赛,这也为各行业参赛运动员和观赛球迷提供了有利条件。

近三年受疫情影响,德宏线下群众体育赛事不得不按下暂停键,此次三人篮球联赛的举行,大家都感受到了久违的比赛氛围和体育赛事带来的激情和欢乐。比赛现场,气氛热情高涨,各赛场队伍均已犀利的传球和精妙的配合把比赛一次又一次带向高潮,比分的交替领先,更是牵动着每一位球迷朋友的心。虽是大众组比赛,但精湛的球技、有序的组织,比赛的精彩程度堪比专业水平。比赛也受到了当地篮球爱好者的热烈参与,现场观赛人数众多,从蹒跚学步的孩童到花甲老人都挤在场边观看,为球员呐喊助威。

喜迎二十大,迈向新征程,全民健身绘就了人民群众的幸福生活底色,为人民群众增添健康和快乐。“运动德宏”作为德宏重点打造的赛事品牌,具有较好的群众性、广泛性和影响力,此次“运动德宏”推出的联赛制除了篮球项目外还有气排球也同步开赛,其目的就是广泛开展全民健身,一系列精品赛事的不断打造和开展将有效推动德宏全民健身和全民健康深度融合。

本次比赛是由德宏州教育体育局主办,德宏州体育总会、德宏州体育运动(社会体育指导)中心承办。(中国日报云南记者站)

来源:中国日报网

  2、资格赛(预赛)在3月-6月分批举办(赛程陆续更新)

1、全运会三人篮球比赛分为资格赛阶段和决赛阶段

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post