-奥运会发布新品牌视觉系统插画设计看得很过瘾

奥运会发布新品牌视觉系统插画设计看得很过瘾

LOGO大师整理编辑(ID:logods)

图片&资料来源:International Olympic Committee

作为世界级的综合性运动会,奥林匹克运动是将各国人民汇聚在一起的重要链接。

国际奥委会为了提高所做工作的一致性、效率和影响力,邀请加拿大机构Hulse & Durrell和国际艺术家、印刷师和设计师团队合作,打造一个具有整体性以及运用灵活的奥林匹克品牌形象。

并在9月28日,国际奥委会正式发布全新的奥林匹克品牌系统!

其中包括标志系统、字体规范、品牌配色、图形元素、插画等系列设计。

部分VI手册一览

#01

标志系统

奥林匹克五环标志象征五大洲和全世界的运动员在奥运会上相聚一堂,同时强调所有参赛运动员应以公正、坦诚的运动员精神在比赛场上相见。(左右滑动图片,可看五环标志历程)

五环标志在严格的几何网格上构造而成,不得以任何方式更改。

而标志系统具有一个统一的呈现方式,全新的视觉识别设计将会在全媒体渠道上,更灵活地运用五环标志,通过连贯的视觉节奏,增强它的影响力以及功能性。

#02

品牌色

奥林匹克五环标志主要品牌颜色是蓝色,黄色,黑色,绿色,红色和白色。它们是奥运会延展物料的基础元素之一,在品牌传播的过程中起到了统一简洁的效果。

扩展颜色仅用于数字界面、信息图、插图和产品等渠道设计。

#03

标准字体

全新的奥林匹克品牌视觉设计中,包含了三种专用定制字体。分别是Olympic Headline、Olympic Sans、OlympicSerif。

Olympic Headline 用于简短有力的标题设计,只包含大写字母,起到突出主题和重点的作用。

Olympic Sans 用于长标题以及正文,作为发布奥运会新闻信息的常规字体样式,具有灵活通用的功能。

Olympic Serif 作为一种衬线字体,自带优雅传统的气质,可作为引述或标题使用。

三种奥运会专用字体搭配使用,使得品牌信息传播时更具统一性。并在排版、印刷、媒体信息等渠道,达到容易阅读以及辨认的效果。

#04

图形元素

受奥运会五环标志色彩的启发,进行大胆的几何图形延展设计。其中包括运动场图形、运动线条和色块三个部分。

其中,灵感来源于比赛场地的几何图形,以艺术的形式展现了俏皮的视觉效果。

以游泳池、田径场、冰壶场等赛道为灵感,通过品牌色来演绎具动感的线条。

组合图形运用

#05

插图设计

插图以奥运会品牌色为主设计,通过扁平风插画演绎运动员在赛场的场景。插图的意义就在于以直接明了的形式宣传奥运故事,有助于更好地和全球人民进行沟通。

#06

图标设计

体育图标以简单的线条和形状呈现运动员的姿态,让人对相关运动项目一目了然,具有强大的沟通功能。

其中,视觉系统上发布了75个夏季奥运会体育图标设计。

配色运用规范

据官方表示,完整的品牌推广预计将在2024年巴黎奥运会之前完成。

作为世界级的大型运用赛事,奥运会通过发布完整的品牌视觉系统,更好地搭起了于世界各地人民沟通的桥梁。而在图形元素以及插画设计展示的过程中,也让大众看到了奥运会的包容性、创新性以及友好。整一套视觉系统看下来,无疑加强了品牌影响力。

最后,附上完整版奥运会品牌视觉系统手册。

百度云链接:

https://pan.baidu.com/s/1ReloCemUo2sOQlJaWZ-UiQ?pwd=w39u(点击阅读原文也可跳转链接)

提取码: w39u

今日话题:

你喜欢奥运会这套品牌视觉系统设计么?

欢迎留言评论~

第十届全运会的标志解释

会徽图案由数字“10”变化而来,又是一个S的变形,S是英文“体育”(sports)的首字母,也是江苏简称“苏”的拼音首字母,整个画面造型以倾斜的、流动的线与面结合,在简洁的S型主线上,龙、虎、火相互穿插呼应。会徽图案为红黄两色,既是中国最吉祥和欢乐的颜色,又是中国国旗的色彩组合。会徽设计意在以虎踞龙盘的艺术形象,体现江苏丰厚的历史文化底蕴和浓郁的地域特征,以及竞技体育生龙活虎的鲜明特点。会徽图形的设计既注重传统、又立足现代,特别强调活力和动感,以凸现体育健儿奋力拼搏的精神风貌,充分体现奥林匹克“更高、更快、更强”的理念。 会徽图案由数字“10”变化而来,又是一个S的变形,S是英文“体育”(sports)的首字母,也是江苏简称“苏”的拼音首字母,整个画面造型以倾斜的、流动的线与面结合,在简洁的S型主线上,龙、虎、火相互穿插呼应。会徽图案为红黄两色,既是中国最吉祥和欢乐的颜色,又是中国国旗的色彩组合。会徽设计意在以虎踞龙盘的艺术形象,体现江苏丰厚的历史文化底蕴和浓郁的地域特征,以及竞技体育生龙活虎的鲜明特点。会徽图形的设计既注重传统、又立足现代,特别强调活力和动感,以凸现体育健儿奋力拼搏的精神风貌,充分体现奥林匹克“更高、更快、更强”的理念。

中华人民共和国第十届运动会的会徽释义

第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来,又是一个S的变形,S是英文“体育”(sports)的首字母,也是江苏简称“苏”的拼音首字母。
整个画面造型以倾斜的、流动的线与面结合,在简洁的S型主线上,龙、虎、火相互穿插呼应。会徽图案为红黄两色,既是中国最吉祥和欢乐的颜色,又是中国国旗的色彩组合。会徽设计意在以虎踞龙盘的艺术形象,体现江苏丰厚的历史文化底蕴和浓郁的地域特征,以及竞技体育生龙活虎的鲜明特点。
会徽图形的设计既注重传统、又立足现代,特别强调活力和动感,以凸现体育健儿奋力拼搏的精神风貌,充分体现奥林匹克“更高、更快、更强”的理念。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post