-王励勤奥运会男双冠军「乒乓记忆他与王励勤曾获奥运男双冠军一场车祸让生涯提前结束」

王励勤奥运会男双冠军「乒乓记忆他与王励勤曾获奥运男双冠军一场车祸让生涯提前结束」
乒乓记忆:他曾与王励勤获奥运男双冠军,一场车祸让生涯提前结束!

  乒乓球从1988年成为奥运会比赛项目后,中国队便一直非常重视乒乓球这项运动,关于乒乓球的改革在不断的推进中,在2008年北京奥运会中,乒乓球双打比赛取消,从而延伸出来了团体赛,国际乒联的这种做法无疑是在限制中国乒乓球队,但是最终的结果一样,国乒依然还是包揽获得了最终冠军,但是在之前的奥运会双打比赛中,其实这个双打金牌含金量还是非常高。

  在奥运会的赛场中,作为国乒曾经的领军人物,王励勤在奥运会中或许并没有取得更好的个人成绩,或许2000年悉尼奥运会双打冠军可谓是王励勤的生涯高光时刻之一,在悉尼奥运会乒乓球男子双打比赛中,当时的王励勤搭档阎森,两人最终在决赛中战胜了刘国梁孔令辉获得了双打金牌。

  当然在这次获得了双打冠军后,这是阎森乒乓球职业生涯巅峰时刻,说到了这位阎森的选手,我相信很多球迷或许很陌生,但是他在当年的双打实力中,他与王励勤处于统治地位,尤其是阎森的技术非常刁钻,经常让对方摸不到规律,反手技术同样具备很强的杀伤力,他与王励勤的配合,一前一后,一高一矮,两人密切结合,让他们不断在世界大赛中斩获男双冠军。

  悉尼奥运会中斩获男双金牌后,“阎王”组合开始蜚声国际乒坛,在2001年大阪世乒赛和2003年巴黎世乒赛中,他们更是连续蝉联两届世界冠军,这对男双的组合让很多国外的选手闻风丧胆,可见两人的实力在当时非常强悍。

  不过好景不长,一场意外的车祸让阎森的生涯发生了改变,尤其是在2004年国乒男队竞争雅典奥运会中,其实王励勤和阎森这对黄金搭档备受看好,但是车祸让他最终无缘参加雅典奥运会,这样也就失去了蝉联奥运会双打冠军的机会。

  尽管在车祸之后进行了恢复,阎森和王励勤再次出现了赛场中,但是他们之间已经没有那种统治力,在2005年上海世乒赛中,这是阎森最后一次参加世界大赛,他与王励勤仅仅获得了季军,在2006年中,阎森便正式了退役,不得不说是一场车祸让阎森生涯发生了很大转折。

  阎森的乒坛职业生涯各种冠军均是双打比赛,在个人的单打实力上,尽管阎森实力也不错,但是一直没有突破自己,最好的成绩是1997年44届曼彻斯特世乒赛,当时在半决赛不敌老瓦获得了季军。

  如果不是那次车祸的话,或许阎森的职业生涯会更长一些,获得更好的世界冠军,但是人生或许就是这样,如今的阎森已经国家队教练,王励勤在评价阎森的时候,他表示阎森是和他搭档双打最好默契的,在退役之后的阎森便已经结婚生子,希望阎森在教练席的位置上继续给国乒输送更优秀的选手,关于阎森的乒乓球生涯,不知道大家怎么看?

1988年汉城奥运会:

第52届世界乒乓球锦标赛在哪举行

第52届世界乒乓球锦标赛在巴黎举行。

第52届世界乒乓球(单项)锦标赛在2013年5月13日于巴黎的贝尔西体育馆开始,参加本次世锦赛的一共有463名男选手与360名女选手,这是历届世乒赛参赛人数最多的一次。

2013年的巴黎世乒赛,一共有670名运动员参赛。其中43岁的比利时队老将塞弗将参加他职业生涯的第二十二届世乒赛,而最小的参赛运动员是来自吉尔吉斯斯坦的马珊洛娃,她当时只有11岁。

本届世乒赛将会在18日决出第一个项目混双的冠军,在19日举行女子单打和男子双打的决赛,在20日在决出女子双打和男子单打冠军后闭幕。

中国乒乓球队员张继科简介?

张继科(英语:ZHANG Jike,1988年2月16日-)男,是中国男子乒乓球运动员,籍贯山东省。打法凶悍,技术较强,被视作是中国乒乓球未来的新星。张继科是2008年后冒起的新人,与马龙、许昕成为中国乒乓球队新兴的势力。他的打法刚柔并重,技战术运用合理,反手技术出众,攻防得宜。2011年5月15日,2011荷兰鹿特丹世乒赛获得男单冠军。
张继科 – 简介
 张继科,1988年出生在山东青岛。中国乒乓球运动员,打法凶悍,技术较强,被视作是中国乒乓球未来的新星。
张继科的名字源于父亲对于足球运动员济科的喜爱,但是阴差阳错他却进入了乒乓球这一行。虽然2007年就参加了萨格勒布世乒赛,但是张继科只能打混双,他与姚彦第二轮就输给了德国的苏斯/沃西克,成为混双最早出局的中国组合。 
2008年是张继科崭露头角的一年,在奥运会之后开幕的乒超联赛中,张继科表现抢眼,他作为山东鲁能的头号主力出场,长时间占据了胜率榜的前三位。 
2008年底的全国锦标赛上,张继科更是一鸣惊人,在与王皓等人合作以全胜战绩为解放军队获得男团冠军之后,张继科在男单比赛中连胜马琳、王励勤和王皓三名奥运冠军,一举获得男单冠军。
2010年3月28日晚上,第23届亚洲杯乒乓球赛男子单打决赛在广州市体育馆激烈上演,由中国队的张继科对阵新加坡的高宁。最终张继科以4:0的大比分轻松夺得本次杯赛的冠军。
2011年5月15日,鹿特丹世乒赛男单决赛,张继科以4:2 战胜队友王皓,夺得个人首个世乒赛冠军。
张继科 – 简历
1993年(5岁)开始跟随父亲学打球
2000年进入山东鲁能乒乓球队
2002年3月进入国家二队
2003年1月进入国家队
2003年因为违反队规被送回了省队
2006年重返国家队。 
15岁时以国家队二队主力身份参与夺得世界青年锦标赛团体冠军,随后被抽调到国家一队,却一度因违纪离队,直到2006年才再度打回国家队。随后他表现出色,成为国家队重点培养对象。
张继科 – 技术特点
打法:右手横板,两面反胶,弧圈结合快攻  
球板配置:底板:蝴蝶VISCARIA(维斯卡利亚)五层木板+两层碳素/芳基  
正手套胶:海夫蓝鲸2  
反手套胶:蝴蝶大巴  
张继科 – 体坛成绩
 2002年朝鲜公开赛团体冠军 
2004年亚洲青少年锦标赛团体冠军 
2005年全国优秀青少年调赛单打冠军 
2005年全运会乒乓球比赛双打第7名
2008年全国乒乓球锦标赛的男团冠军 
2008年全国乒乓球锦标赛的男单冠军 
2009年第50届世界乒乓球锦标赛混双亚军 
2009年第50届世界乒乓球锦标赛男双季军 
2009年第22届亚洲杯乒乓球赛男单季军 
2009中国苏州公开赛男单八强; 男双亚军(张继科/许昕) 
2009中国天津公开赛男单四强; 男双四强(张继科/王皓) 
2009年第11届全运会男团冠军 
2010年9月26日结束的2010赛季乒超联赛男团决赛第三回合比赛中,青岛小将张继科领衔的山东鲁能队以3:2力克王皓压阵的八一队,从而以2:1的总比分获得冠军。
2010年乒乓球团体世界杯男团冠军。
2010年全国锦标赛男单冠军。 
2010年男乒世界杯男单亚军
2010年11月16日广州亚运会乒乓球男团冠军(马琳 ,王皓 ,马龙 ,张继科, 许昕)
2010年11月19广州亚运会乒乓球男双冠军(与王浩)。
2010年12月9日,在国家体育总局召开的2010年361°中国乒乓球俱乐部超级联赛总结暨表彰会上,代表山东鲁能-潞安集团俱乐部的张继科和李晓霞分别获得赛季最佳男女运动员称号。
2011年1月23日国际乒联巡回赛斯洛文尼亚公开赛落下帷幕,中国队包揽四项冠军。男单半决赛3:4负于许昕,男双决赛中,王皓/张继科牢牢控制场上的主动权,他们以11比9、11比6、11比7、11比6直落四局横扫法国的雷贝森/马特内特夺冠。
北京时间2011年1月31日凌晨,2011年国际乒联巡回赛第二站–英国公开赛,许昕/张继科搭档获得男双冠军。
 2011年2月13日,国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛落下帷幕,中国队包揽全部四项冠军。许昕在男双中和王励勤搭档夺冠,他们在决赛中以4比2(11比7、9比11、12比14、11比3、11比8、11比2)击败队友马琳/张继科
2011年2月19日,2011年国际乒联巡回赛阿联酋公开赛,马琳/张继科获得男双冠军。
2011年2月28日,2011年德国乒乓球公开赛中摘得男单桂冠,这也是他第二次在职业巡回赛中获得男单冠军。
北京时间2011年2月28日,2011年德国乒乓球公开赛中郝帅/张继科获得男双冠军。
2011年3月2日,北京现代-2011亚欧乒乓球全明星对抗赛在月坛体育馆进行了第二天的争夺,最终张继科领衔亚洲队3-2再胜欧洲,从而以6-4的总成绩赢得了今年首站的胜利。其中张继科3-1(11-5、11-7、5-11和11-5)力克世界排名第一的波尔。 
2011年3月7日,中国乒乓球男队“直通鹿特丹”第二阶段队内选拔赛决赛中,张继科以4比3击败奥运冠军马琳延续了全胜战绩,获得本次选拔赛冠军,并以总成绩第一直通鹿特丹世乒赛。
2011年5月14日,2011荷兰鹿特丹世乒赛,王皓/张继科获得男双四强。
2011年5月15日,第51届世乒赛男单半决赛,张继科先丢一局的情况下,4比1逆转淘汰波尔,与王皓会师决赛,中国队也提前再次包揽五金。
2011年5月15日,2011荷兰鹿特丹世乒赛,男单冠军。
2011年6月19日,2011中国乒乓球公开赛,马琳/张继科组合获得男双亚军。
2011年6月21日,雅居乐地产“直横大战”, 由波尔、张继科和马龙组成的横板队,3:2战胜由王皓、马琳和柳承敏组成的直板队,连续第二次获得“直横大战”胜利。
2011奥地利乒乓球公开赛男单亚军、马琳/张继科双打亚军。
张继科 – 个人荣誉
最新一期的世界排名:第4名,积分2598分。(截止2011年1月3日)
国际乒联最新一期的男单世界排名:第3名(截止2011年4月3日)
2011年6月21日,获得中国乒乓球协会颁发的2010年度最佳国内战绩奖。
国际乒联最新一期的男单世界排名:第4名(截止2011年7月1日)
张继科 – 感情生活
23届亚洲杯乒乓球赛中国队张继科、刘诗雯双双夺冠,中国乒坛的又一对“神雕侠侣”也逐渐浮出水面,在国际精英赛抽签结束之后,刘诗雯对于自己和张继科恋爱的传闻给出了默认的回答。
有媒体报道张继科与刘诗雯在2003年、2004年相继进入国家队之后不久便擦出了爱的火花,尽管随后张继科因违反队规被遣回省队,但刘诗雯选择了坚守爱情,直到2006年张继科再度回归国家队。由于两位年轻选手之间的恋爱并未影响成绩,因此队里对这段恋情也采取了默许的态度。由于双双夺得了亚洲杯的冠军,在今天的抽签仪式结束之后,心情大好的刘诗雯也正面回应了与张继科之间的“绯闻”传言,“我现在19岁了,生活中有一些好的朋友,不管是男孩或者女孩,这些都是比较正常的吧。”刘诗雯说道,“我和张继科以前在一个队呆过,关系确实挺好的,平时也挺谈得来的,大家都是从我们这个年纪过来的,应该没什么没什么奇怪的吧。” 对于情窦初开的女孩子来说,刘诗雯这样的回应基本上默许了两人之间的恋爱的事实。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post