-冰岛夺过欧冠吗「神话破灭曾让国足无数次躺枪的冰岛降级了上次赢球还在年初」

冰岛夺过欧冠吗「神话破灭曾让国足无数次躺枪的冰岛降级了上次赢球还在年初」

2年前的欧洲杯期间,几个月前的世界杯期间,冰岛国家足球队,让中国男足无数次躺枪。他们的足球故事,被各种演绎、甚至被“神话”,原本球迷间的调侃和一些的确不常见的“足球形态”,不经意间成为了刺伤中国男足的一把利器。如今,冰岛足球却走下神坛。

本月的欧洲国家联赛小组赛即将临近尾声,其中,冰岛队是表现最糟糕的球队,他们4战皆墨的战绩,结束了自己欧洲国家联赛之旅,最终与德国、波兰惨遭降级。事实上从比赛本身来看,更是可以感受到冰岛足球辉煌已是过去式,他们0-6、1-2惨败瑞士,0-3、0-2遭比利时双杀,4场比赛仅仅打入1球,丢掉了13球,完全不是这两支球队的对手。

事实上,整个2018年,冰岛队踢了13场比赛,结果尴尬输掉了9场,今年冰岛仅仅取得了一场胜利,那就是年初4-1击败印度尼西亚,当然,我们也承认冰岛因为交手的对手太强了,所以超过10个月没有一场比赛的胜利也正常,但不得不承认的是,冰岛足球的确比过去几年有所退步。

还有一个值得一提的是比赛是,刚刚希丁克率领中国U21国家队与冰岛U21国家队踢了一场比赛,中国队的表现的确不太出色,但冰岛也着实表现一般,双方1-1战平,冰岛U21成绩也不好,本次四国赛还0-2输给墨西哥,之前的欧青U21的比赛,冰岛仅仅拿下了爱沙尼亚,输给了斯洛伐克、北爱尔兰、西班牙等,面对强大的西班牙,他们是2-7的惨败。

冰岛足球的确值得尊重,他们创造了属于自己的历史,出现在了欧洲杯以及世界杯的赛场,并且有着不俗的发挥,他们的球迷更是出类拔萃,赢得了全世界的尊重。但客观上来说,冰岛足球受制于多方面因素,很难成为真正的顶级强队,他们之所以有着不错的表现,得益于欧洲足球体系为他们带来了一批出色的人才,常年在顶级联赛踢球的冰岛国脚是优秀球员,但绝对不“另类”,这也是之前足球业内人士多次科普过的。

因此,这一次虽然降级,但冰岛足球运动员只要继续在顶级联赛站稳脚跟,他们未来依然有望再次出成绩,创造新历史。冰岛足球不是神话,这一次低谷,也证明了足坛竞技赛场靠硬实力说话,这才是中国男足真正需要学习的地方。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post