-亲自宣布告别足坛两位欧冠冠军主力正式退役曾是中超队长

亲自宣布告别足坛两位欧冠冠军主力正式退役曾是中超队长

毫无疑问,作为世界第一大运动,足球的热度和影响力都是其他项目无法相比的。同样,在足球世界里的最高荣誉——世界杯,也是这个星球上最为盛大的体育赛事,即便是奥运会、超级碗、F1这样级别的赛事也难以媲美

当然,世界杯是国际比赛,而要说俱乐部层面的最高荣誉,相信大家的答案只有一个,那便是欧洲冠军联赛的冠军。数十年来,欧洲的所有球队都以能够捧起欧冠冠军为荣。而近些年,要说最精彩的一次欧冠决赛无疑是12/13赛季,拜仁和多特两大德甲豪门为世界奉献出了一场无与伦比的进攻大战,最终拜仁凭借罗本的绝杀,拿下了队史的第五座欧冠冠军

说到12/13赛季的拜仁,那就必须得提前前一个赛季,在11/12赛季,拜仁可谓悲情色彩满满,三线作战收获三项亚军,尤其是在欧冠决赛,拜仁坐镇安联并且全场占优,可惜却被切尔西逆转痛失冠军。而那座大耳朵杯也是切尔西队史上的第一座,也正是从那时起,切尔西摆脱了“土豪队”的称呼,正式步入豪门行列

提起那支切尔西,就不得不提两位中场大将——拉米雷斯和米克尔,前者是巴西队主力,后者是尼日利亚队队长,这两人在切尔西的夺冠之路上可谓立下了汗马功劳。其中拉米雷斯在那赛季的欧冠上10次首发贡献3球2助攻;米克尔虽然只首发过7场比赛,但却关键的决赛中奉献出了完美的发挥

有趣的一点是,拉米雷斯和米克尔两人同为87年生人,互相之间的生日仅差不到一个月,而且两人最巅峰的职业生涯都在切尔西度过,也都是极富斗志的中场大将。而如今,这两位球星又在两天之内接连选择了退役。北京时间9月27日,米克尔在社交媒体上发文宣布了自己的退役决定,而9月28日,拉米雷斯也正式告别了足坛

对于这两人,中国球迷可能有更加特殊的记忆,因为拉米雷斯和米克尔都曾在中超联赛有过时间并不短的效力。2016年冬窗,拉米雷斯离开切尔西,以2600万欧元的身价登陆了中超球队江苏苏宁;而在2017年冬窗,米克尔免签从切尔西转投了天津泰达。两位老友也以这样的方式在中国实现了的重聚

从16年1月到19年6月,拉米雷斯共在江苏队效力了三个赛季,出场73次,交出了17粒进球和13次助攻的数据;从17年1月到19年1月,米克尔共在天津队效力两个赛季,出场31次贡献3球3助攻。虽然两人都担任过各自球队的队长,但略显遗憾的是,他们都没能在中国收获任何一座冠军奖杯

在米克尔和拉米雷斯相继告别足坛后,当初帮助切尔西首夺欧冠冠军的那支队伍如今就只剩下7人还在征战绿茵场,分别是大卫-路易斯、加里-卡希尔、伯特兰、罗梅乌、马塔、麦凯特伦和斯图里奇,其中卡希尔与斯图里奇都处于无球可踢的状态,而只有伯特兰还留在欧洲五大联赛效力。可以说,曾经的那批“铁血蓝军”,已经随着时光的流逝,而渐行渐远

正是那届欧锦赛之后舍甫琴科走上了巨星之路,他17岁便参加乌克兰甲级联赛;第二年,他开始随队征战欧洲冠军杯,并有着优异的发挥。此后连续三年带队获得乌克兰甲级联赛冠军。1999年AC米兰以2600万美元的身价将其购入。在AC米兰的时光是舍甫琴科最高光的时候。他不但获得欧冠冠军,还于2004年获得金球奖。只是2006年以3500万英镑的高额身价转会切尔西之后舍甫琴科一直没有发挥出应有的水平,并于09年重新回到出道之地基辅。此后逐渐远离主流媒体的关注。

舍甫琴科在2012年欧锦赛结束之后正式退役。这位传奇球星在国家队的首战正是16年前同波兰的欧洲杯预选赛。因此欧锦赛对于舍甫琴科而言有着非常特殊的意义。

博尔特退役了吗?

退役了。

一、2017年8月14日,在2017年世界田径锦标赛赛后,博尔特绕伦敦碗400米跑道一周,正式宣布退役。

二、尤塞恩·博尔特(Usain Bolt),1986年8月21日生于牙买加特里洛尼,牙买加跑步运动员、足球运动员,2008、2012、2016年奥运会男子100米、200米冠军,男子100米、200米世界纪录保持者。

扩展资料

他几乎只手使径赛从一项将死的运动,重新变成了一项明星运动。他的每一次出场,他的每一次奔跑,他的每一次庆祝,都把伦敦碗变成了他一个人的舞台。他不光是这个时代最好的田径选手,也是人类历史上最伟大的田径选手,没有之一。博尔特很伟大,我看过他过去两届奥运会比赛,他是我见过的在田径场中最伟大的球员之一。

参考资料来源百度百科-博尔特

你知道博尔特退役之后都去了哪里么?

退役后的博尔特也没闲着,先是参加了很多真人秀节目,当然在节目中大多数还是比赛跑步,最为出色的有两场,一场是哥伦比亚电视台的深夜秀,在这场比赛中总共有五十人参赛来挑战博尔特。五十人当中不乏有一些大牌明星,比如英国著名演员詹姆斯·柯登,他是本场节目主持人,突然出镜的是美国著名演员欧文·威尔逊,这位穿衣有些吃力的老头是著名说唱歌手雷吉·沃茨,也是本场比赛的裁判,全体人员都是摩拳擦掌,想通过自己的实力,来战胜眼前的这位百米飞人。比赛结果大家肯定也想到了博尔特稳拿第一名。

 另一场是博尔特参加的零重力赛跑,在这样的环境下,博尔特艰难地完成了比赛并获得了第一名,他也成为了历史上第一位在零重力下跑后的百米飞人。不得不说在零重力下,博尔特还是很吃力的。

自2017年8月14日博尔特举行退役仪式后,他向世界宣布他想成为一名职业足球运动员。当时很多人以为博尔特是在开玩笑并取笑他。尽管博尔特的速度快的离谱,并且拥有不错的足球天赋,这个决定还是让很多人觉得离谱,但这位昔日的飞人确实是认真的。因为在2017年退役之前,博尔特曾提到过,想有一天为曼联踢球,在当时也引起了曼联内部不小的轰动,他最终是否值得踢球的争论。虽然这件事到最后并没有奏效,但是博尔特签下了南非超级联赛球队马姆罗迪日落队,并在多特蒙德队进行了几次试训,但从未真正为他们效力过。博尔特还在一场英国慈善名人赛中点球破门得分。

2018年,博尔特加入澳超中央海岸水手队,但并未正式签约。在一场对战阿瑟西南联队的友谊赛中,博尔特还贡献出两粒进球。但在2019年1月22日博尔特宣布告别足坛,我的足球生涯已结束。至此,这位百米飞人回归了平淡的生活。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post