-2010南非世界杯集锦「世界杯经典回顾之2010南非世界杯」

2010南非世界杯集锦「世界杯经典回顾之2010南非世界杯」
郑大世泪流满面

郑大世泪流满面

朝鲜队作为本届世界杯上最神秘的球队,他们的一举一动都吸引着全世界球迷的好奇心。在面对巴西队的首场小组赛中,队中有着“朝鲜鲁尼”之称的郑大世,在奏国歌阶段激动的泪流满面。

这一瞬间经过电视转播传遍了全世界,成为了本届世界杯上的经典画面。最终朝鲜队1:2不敌强大的巴西队。

卫冕冠军小组出局

卡纳瓦罗伤心落泪

在2:3负于斯洛伐克后,意大利小组垫底出局。赛后队长卡纳瓦罗流下伤心泪水。而作为卫冕冠军,以这样的方式离开本届世界杯的舞台,意大利队及其球迷们是无法接受的。进入21世纪,小组赛似乎成了卫冕冠军们的梦魇。

英格兰门线冤案

1/8决赛中,德国队迎来了老对手英格兰。英德大战历来是不乏看点,争议不断,本场比赛也不例外。

兰帕德进球回放

上半场临近尾声的时候,兰帕德在禁区线附近的一脚射门击中了球门横梁弹了下来,德国门将奋力将球捞出。但慢镜头显示皮球整体已经越过了球门线,当值主裁判竟然无视,比赛继续。

最终英格兰队1:4不敌德国队,这场比赛也成了英格兰球迷心中永远的痛。

苏亚雷斯“上帝之手”

苏亚雷斯门线救险

在乌拉圭对阵加纳的1/4决赛中,比赛进行到加时赛,加纳队获得任意球并在门前开出,禁区内一片混乱,乌拉圭守门员出击失误,眼看着皮球就要飞跃球门线,此时年仅23岁的苏亚雷斯在门线上手球救险,收胳膊挡出了加纳队的必进球。

裁判判罚了点球并将苏亚雷斯罚出场。然而加纳并没有把握住点球的机会,乌拉圭逃过一劫。在最终的点球大战中,乌拉圭淘汰加纳挺进四强。

苏亚雷斯的这一举动虽然有悖于体育道德,但在那一刻,他成为了全乌拉圭整个名族的英雄。

德容飞踹阿隆索

德容飞踹阿隆索

决赛的下半场,荷兰队的德容在一次拼抢中飞踹阿隆索,难以想象这样的动作裁判仅仅出示了黄牌警告。德容素以凶悍的球风著称,但这一动作也着实让全世界球迷惊叹。

圣卡西化解罗本单刀

西班牙门将卡西利亚斯在下半场发挥出色,其中一次准确预判扑出了罗本的单刀球,力保城门不失。圣卡西也凭借着稳健的发挥获得了本届世界杯的金手套奖。

伊涅斯塔加时绝杀,西班牙夺冠

伊涅斯塔加时绝杀

本届世界杯决赛是由斗牛士军团西班牙对阵无冕之王荷兰队。双方在常规时间都错失多次良机,均无建树,0:0战平。

加时赛第115分钟,伊涅斯塔在禁区内接队友传球,门前抽射得分。绝杀荷兰队。

进球后的伊涅斯塔疯狂庆祝

西班牙队庆祝夺冠

西班牙队也成为了世界杯历史上第八支夺取过冠军的球队。至此,本届世界杯圆满结束。

———————————————————————

关注我,带你一起看世界杯!!!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post