-莫贪便宜女子免费领水果后误入刷单骗局_1

莫贪便宜女子免费领水果后误入刷单骗局

“免费赠送水果宵夜”

“免费抢红包中大奖”

……

这些看似有利可图的背后

则是不法分子暗藏的套路

是以免费送礼品为幌子诱骗受害人刷单

案件回顾

近日,南京的赵女士被拉进一个群聊,称有免费赠送水果的机会。不久,有客服人员打电话给赵女士称,因其是美团外卖的优质会员,可免费领取水果,随后赵女士真的收到了一份山竹。

晚上群里又发布抢红包任务,规则是抢到的红包数,小数点后面有6代表中奖,晚上会赠送宵夜。

做完群里的任务后,赵女士确实领到了30多元红包,当天还收到一份龙虾、一份炒花蛤,两瓶饮料。

收到这么多免费福利,赵女士便对活动内容深信不疑。之后,群主称要开始做长期任务,收益更高,表示想长期领取活动优惠,需下载一款软件来操作。

赵女士下载后根据群里指示参加预付款刷单任务,即转账,做1000返还1300,做500返还650。赵女士转账500元后,因操作太麻烦想退回,对方却以账户被封为由拒绝退款。

看到群里有人做上万元的订单,赵女士才发觉不对劲,立即报了警。

网警提醒

该案件依旧是刷单类的网络诈骗,但它比以往刷单骗局的甜头更大,次数更多,而且真真切切的领取到食物。

请广大网友不要轻信“免费领取”、“免费送”的广告。也不要将未确认的营销信息,轻易转发给亲朋好友,遇到此类广告时务必要提高警惕。

来源:秦淮警方 编辑:程欣

校审:曹克 核发:林家华

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post