-欧冠决赛史上的五大黄金头球队「欧冠决赛史上的五大黄金头球」

欧冠决赛史上的五大黄金头球队「欧冠决赛史上的五大黄金头球」

每一年的欧冠决赛是当赛季欧洲最强的两支球队的对抗,进球本就不会太多,而其中头球就更少了。今天我们回忆一下欧冠决赛史上为数不多的经典头球,虽然数量不多,但个个精彩,让人过目不忘,堪称黄金头球。

一、杰拉德

2005年的伊斯坦布尔之夜,利物浦半场就0:3落后于AC米兰,就当全世界的红军球迷打算放弃的时候,他们的队长杰拉德站出来了,下半场刚开始十分钟,杰拉德在禁区内接队友传球,甩头攻门,球打进了死角,迪达对此毫无办法。这个球堪称救命球,正是这个球,拉开了利物浦疯狂反扑的序幕,之后的短短几分钟,利物浦神奇地把比分扳成3:3,并最终在点球大战中战胜AC米兰,赢得欧冠冠军。

如果没有杰拉德这个漂亮的头球,也许伊斯坦布尔之夜会变得非常黯淡,那个夜晚也不会被后人不断地提起。

二、C罗

2008年欧冠决赛,曼联迎战英超老对手切尔西。上半场,埋伏在禁区的C罗接队友传球高高跃起,力压防守队员,把球硬生生地顶进球门,切赫对这个突如其来的进球没有来得及反应。

此战算是C罗的封神之战,那年他获得了金球奖,而这个头球则是这份荣誉有力的注脚。

三、梅西

C罗刚刚在欧冠决赛完成精彩头球,第二个赛季,梅西就复制了这一精彩时刻,而且是当着C罗的面完成的。2009年欧冠决赛,巴萨迎战曼联。下半场,梅西在禁区内接队友传球,以一记轻巧的头球绕过高大的范德萨,破门成功。

以梅西的身高,能完成头球破门已属难能可贵,何况是欧冠决赛上完成的如此曼妙的头球。那一年梅西的风头完全盖过了C罗,而这个头球论经典程度,也胜过上一年欧冠决赛C罗的那个头球。

四、德罗巴

2012年欧冠决赛在安联球场进行,切尔西挑战主场作战的拜仁。比赛中拜仁占据优势,并在比赛还剩5分钟的时候由穆勒打进一球,眼看比赛就要结束,拜仁似乎可以提前庆祝胜利了,但这时魔兽德罗巴站出来了,比赛最后几分钟,切尔西获得角球,德罗巴在禁区内摆脱掉防守队员,找到了球的落点,以一记石破天惊的毁灭式头球攻破了拜仁的大门。这个球是如此的硬气和蛮横,如此的不讲道理,那时那刻,也只有魔兽才能完成这样的致命一击。

切尔西最终在点球大战中战胜了拜仁,不过至今,对于这场比赛,人们谈论最多的还是德罗巴的那个头球。

五、拉莫斯

2014年欧冠决赛,皇马迎战马竞。比赛中,马竞率先打进一球,并把领先优势保持到92分48秒,还有十几秒,他们就将夺得俱乐部历史上第一座欧冠冠军奖杯。这时,就连皇马的球员都要放弃了。

除了拉莫斯。

就是拉莫斯,在这个时刻,用头球杀死了马竞夺冠的希望,这记读秒绝杀堪称欧冠决赛史上的经典时刻,谁都不相信皇马能反败为胜的时候,拉莫斯用行动告诉全世界,一切皆有可能。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post