-15年西部半决赛勇士对灰熊「13分大逆转灰熊42淘汰森林狼勇士对手确定西部半决赛出炉」

15年西部半决赛勇士对灰熊「13分大逆转灰熊42淘汰森林狼勇士对手确定西部半决赛出炉」

在客场输掉G5后,大比分2-3濒临出局的森林狼队,此役重振旗鼓回到主场,将与灰熊队展开系列赛首轮G6的争夺。

森林狼队方面,主力球员倾巢出动,而此役森林狼队能否拿下G6,将系列赛拖入抢七,无疑成为了本场比赛的一大看点。

反观灰熊队这边,莫兰特虽然状态不俗,但此役舟车劳顿奔赴客场,立足未稳的灰熊队能否顶住压力,显然也将陷入一场苦战!

然而经过4节比赛的鏖战后,凭借着一波14-4的得分高潮,主场作战的森林狼队,在前三节当中,虽然一度力压灰熊队,取得了13分的巨大优势。

但无奈末节决战时刻,贝恩 泰厄斯·琼斯连中三分,瞬间扭转了场上的局势,小贾伦·杰克逊 莫兰特又接连走上罚球线,帮助灰熊队一举锁定了胜局。

最终顶住了压力的灰熊队,也在客场以114-106逆转森林狼,强势拿下G6的同时,也在系列赛大比分上4-2淘汰对手,正式进军西部半决赛!

本场比赛客场作战,灰熊队虽然一度陷入了比分落后多达13分的被动局面,但好在球队并没有自乱阵脚,反而打出了6人得分上双的团队表现,完成了大逆转。

而在狄龙·布鲁克斯 克拉克 泰厄斯·琼斯等主力,各司其职的情况下,三大主将莫兰特 贝恩 小贾伦·杰克逊的发挥,则显得尤为关键!

本场比赛莫兰特虽然在进攻端手感不佳,全场14投仅4中,但好在敢打敢拼,交出了17分 8篮板 11助攻 1抢断 1封盖的全能表现。

不仅在组织端屡屡送出妙传,串联起了全队的进攻,更是在防守端,多次打乱了森林狼队的进攻节奏和部署,成功影响了比赛的走势!

除此之外,作为球队外线的一大强点,本场比赛贝恩的发挥,同样起到了至关重要的作用。

此役贝恩火力全开,首发出战42分钟,15投9中投进了5记三分,轰下了全队最高的23分,外加7篮板1助攻1抢断1封盖的出色表现。

而在狄龙·布鲁克斯身背6犯下场的情况下,不得不说,本场比赛贝恩的挺身而出,确实也是没有辜负主教练詹金斯的信任!

当然,本场比赛灰熊队能够逆转战胜森林狼队,大比分4-2挺进次轮,球队内线小贾伦·杰克逊的表现,也是功不可没。

本场比赛小贾伦·杰克逊低开高走,在前三节仅得到6分的情况下,末节小贾伦·杰克逊迎来爆发独得12分,全场贡献了18分 14篮板 1助攻 1抢断 2封盖的两双表现。

其中他在末节,里突外投的关键发挥,也是几乎凭借着一己之力,率领灰熊队打出了反击,为球队拿下G6,立下了汗马功劳!

更为重要的是,在灰熊队大比分4-2淘汰森林狼队后,本赛季季后赛的西部半决赛对阵也是正式出炉,分别是:西一太阳VS西四独行侠,以及西三勇士VS西二灰熊。

而理性地讲,考虑到灰熊队在季后赛首轮当中的出色表现,勇士队和灰熊队西部半决赛之争究竟鹿死谁手,或许也还犹未可知啊!

反观森林狼队这边,本场比赛球队在末节全面崩盘,最终遭到逆转,大比分2-4惨遭淘汰出局的比赛表现,显然令主场球迷有些难以接受。

毕竟在爱德华兹 麦克丹尼尔斯发挥不俗,分别拿下30 5 5 2 2,以及24 4 1的全面表现下,此役唐斯 拉塞尔26投仅9中的低迷表现,的确难辞其咎!

而对于森林狼队而言,尽管本赛季球队的征程已经正式告一段落,但有一说一,这支不乏天赋和潜力的森林狼队新赛季的表现,显然依旧值得期待啊!

这个赛季,两支球队的情况和去年相比都有了较大的变化。灰熊这边莫兰特刚刚拿到进步最快球员奖,成为了联盟最炙手可热的新星。贝恩和贾伦-杰克逊也进步明显。球队上下一心在常规赛打出了平队史最佳战绩的56胜,高居西部第二。

勇士和灰熊是上赛季附加赛的老对手。在去年5月份的那场附加赛里,莫兰特命中5记三分砍下35分,对飚命中6记三分砍下39分的库里。最终是灰熊以117-112把勇士挤出了季后赛。

NBA季后赛是怎么对阵的?第一名跟第几名打??

首轮:

第一名vs第八名 胜利者A

第二名vs第七名 胜利者B

第三名vs第六名 胜利者C

第四名vs第五名 胜利者D

第二轮(分区半决赛):

A vs D 胜利者E

B vs C 胜利者F

分区决赛(胜利者就是西部或者东部冠军):

E vs F 胜利者G

总决赛(胜者就是当年的NBA总冠军):G东 vs G西

东西部冠军各有一个分区奖杯,总冠军有冠军戒指和总决赛奖杯。

2017-2018赛季NBA季后赛对阵图:

常规赛结束后,每个联盟按照NBA排名规则分别选择8名球队进入季后赛。季后赛为淘汰制,采用7战4胜制(2002年以前季后赛并非全部采用7战4胜制),哪支球队先获得4场比赛的胜利即可淘汰对手晋级下一轮。比赛采用2-2-1-1-1型原则(1985-2013年总决赛的赛制是2-3-2),常规赛胜率高的球队将获得四个主场(2主场-2客场-1主场-1客场-1主场)。季后赛总共分为四轮,总决赛亦属于季后赛一部分。

拓展资料:

NBA季后赛对阵,分东西两个区,每个区八支球队进入季后赛,常规赛战绩排名决定对阵关系,第一对阵第八,第二对阵第七,第三对阵第六,第四对阵第五。其中实际战绩好的球队拥有主场优势。由于排名第一的球队与排名第八的球队在实力上有相当的差距,因此第八击败第一可以算是一个奇迹,称为"黑八奇迹"。

在NBA60多年的历史上,黑八奇迹总共出现了五次,分别是1994年的丹佛掘金队,1998-1999赛季范甘迪率领的纽约尼克斯队,2006-2007赛季的金州勇士队,2010-2011赛季的孟菲斯灰熊队,还有2011-2012赛季的费城76人队。

cba半决赛对阵图和赛程表出炉

2022cba半决赛对阵图和赛程表如下:

辽宁男篮vs广东男篮 北京时间4月12日晚上19:35

辽宁男篮vs广东男篮 北京时间4月14日晚上19:35

广东男篮vs辽宁男篮 北京时间4月16日晚上19:35

广东男篮vs辽宁男篮 北京时间4月18日晚上19:35

辽宁男篮vs广东男篮 北京时间4月20日晚上19:35

广厦男篮vs上海男篮 北京时间4月13日晚上19:35

广厦男篮vs上海男篮 北京时间4月15日晚上19:35

上海男篮vs广厦男篮 北京时间4月17日晚上19:35

上海男篮vs广厦男篮 北京时间4月19日晚上19:35

广厦男篮vs上海男篮 北京时间4月21日晚上19:35

半决赛规则

第一阶段(12进8):4月1-6日,采用三战二胜制,胜者进入季后赛第二阶段比赛。常规赛1-4名队伍轮空,自动进入第二阶段。

第二阶段(四分之一决赛):4月7-12日,采用三战二胜制,胜者进入季后赛第三阶段比赛。

第三阶段(半决赛):4月13-22日,采用五战三胜制,胜者进入第四阶段。

第四阶段(总决赛):4月24日-5月7日,采用七战四胜制,胜者成为2021-2022中国男子篮球职业联赛总冠军。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post