-四川青少年校园足球联赛决出冠军名单「四川青少年校园足球联赛决出冠军」

四川青少年校园足球联赛决出冠军名单「四川青少年校园足球联赛决出冠军」

封面新闻记者 陈羽啸

7月3日,四川省“贡嘎杯”青少年校园足球联赛在内江连界足球训练基地结束高校组争夺,成都锦城学院凭借点球3:1战胜武警警官学院夺冠。目前,第二届“贡嘎杯”青少年校园体育联赛进入第17个比赛日,进行了足、篮、排项目共45场比赛,累计已产生10个组别冠军。

本次联赛由四川省体育局、四川省教育厅,共青团四川省委共同举办,足球比赛高校组第一阶段由全省26支高校足球代表队参赛。成都锦城学院足球队先后以4:1战胜四川大学,2:0战胜武警警官学院,3:0战胜电子科技大学突围小组赛,半决赛中以3:0横扫上届冠军西南民族大学。3日决赛再与武警警官学院相遇,90分钟内比分战平,最后点球大战3:1夺得高校组冠军。

在同日举行的小学组比赛中,绵阳南山中学双语学校以2:1战胜成都迎宾路小学,获男子组冠军。内江市资中县水南实验学校以3:0战胜凉山州西昌航天学校,获女子组冠军。女足冠军队成员王晨西今年只有13岁,参加足球训练已有3年,“足球很有氛围感,它能够帮我在学习过程中解压,在踢球的时候有队友的互相鼓励,所以我很喜欢足球。”王晨西透露自己的愿望,是像江油妹子张琳艳那样成为一名优秀的职业运动员。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

四川省2022年第三届贡嘎杯足球联赛报名条件

没有明确的报名条件,报名后需参与选拔赛。1没有明确的报名条件,报名后首先在各个分赛区进行。贡嘎杯”青少年校园足球联赛主要面向四川省中小学(包括职业学校)和高等学校在籍学生,分为中小学组和高校组,其中中小学组分别设置小学、初中、高中男女组共6个组,高校组设置专业组、校园组以及高职高专组共3个组。其中,中小学6个组别分别在成德眉资、川东、川南、川西、川北5个分赛区通过单淘汰赛决出比赛名次,各赛区冠军队汇聚成都、绵阳进行总决赛;高校组将在川南和川北两个分赛区采取单淘汰制决出比赛名次,最终由各赛区冠、亚军队采取主客场制角逐总决赛。2022年2月10日,由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委联合主办的四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园篮球联赛高校男子高职高专组分区赛在四川文轩职业学院(遂宁校区)开赛,来自全省的47所高职院校参赛队伍的700多名运动员、教练员在这里逐梦球场。

四川省2022年青少年足球赛报名条件

初中足球特长报考条件如下:在初中阶段参加国家、省、市、区教育行政部门、体育行政部门、省学生体育协会组织的学生足球比赛(不含趣味运动会和单项技术比赛)获国家比赛前16名,或省级比赛前8名,或市级比赛前6名,或区县级比赛前3名的初中毕业生。在初中阶段参加国家、省、市、区教育行政部门、体育行政部门、省学生体育协会组织的学生足球比赛(不含趣味运动会和单项技术比赛)获国家比赛前16名,或省级比赛前8名,或市级比赛前6名,或区县级比赛前3名的初中毕业生。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post