-10秒18吴智强百米决赛逆转许周政夺冠将同苏炳添谢震业战奥运

10秒18吴智强百米决赛逆转许周政夺冠将同苏炳添谢震业战奥运

北京时间7月9日消息,在杭州田径邀请赛男子100米比赛中,27岁湖北名将吴智强后程逆转上海许周政,跑出10秒18斩获冠军,风速-0.4m/s,本赛季第二次跑进10秒20,展示出稳定的竞技状态,即将到来的东京奥运会,吴智强将与苏炳添谢震业出战百米单项,同时在接力将发挥重要的第三棒圆月弯刀作用。

苏炳添谢震业因为身体不适缺席本场比赛,吴智强许周政成为最引人关注的两位国家队飞人,稍早结束的半决赛,许周政10秒23以半决赛第一名挺进决赛,江苏名将杨洋10秒32第二,吴智强起跑失误,以10秒34排名第三,吴智强已在奥运选拔赛和全国锦标赛两次战胜许周政,创造10秒11个人最好成绩,状态更好,赢得概率也更大一些。

决赛中许周政启动异常迅猛,在前30米领先吴智强,进入途中跑阶段,吴智强展现强劲实力,加速很快实现对许周政的反超,最后15米保持优势第一个冲过终点,在-0.4m/s的逆风中以10秒18拿下冠军,成绩非常不错,状态实力稳定在10秒15水平线,许周政10秒25夺得亚军,杨洋10秒35季军。

10秒18是吴智强的并列第三好成绩,也是他第四次打开10秒20,虽然天赋上下不及苏炳添谢震业高,但吴智强近年来比赛发挥非常稳定,是仅次于苏炳添谢震业的中国百米现役第三号飞人,吴智强已凭借靠前的积分排名获得奥运资格,他表示目标闯进奥运半决赛,晋级决赛需要发挥出10秒左右的硬实力,吴智强谢震业闯进决赛希望渺茫,苏炳添本赛季两次跑出9秒98漂亮成绩,正常发挥有望成为首位闯进奥运百米决赛的中国选手,创造历史。

吴智强状态的稳定对中国接力队是一大好消息,目前他接替苏炳添执掌中国队第三棒,多哈世锦赛表现稳定,帮助国家队以37秒79打破全国纪录并斩获第六名,大赛经验和大赛能力让人放心,吴智强接力主要对手是日本桐生祥秀,桐生祥秀今年受伤状态一般,吴智强实力与他不分伯仲或更强一些,至少可以在第三棒做到不输桐生祥秀。

中国接力队在过去五年四场国际大赛均输给日本队,日本队坐拥37秒43亚洲纪录,今年中国队整体实力迎来大幅提升,苏炳添谢震业吴智强状态稳定,并且涌现出陈冠锋、严海滨等00后青春黑马,同时汤星强许周政实力也不断回升,中国队整体实力比日本更强一些,顺畅发挥有大的几率战胜日本队,站上领奖台,实现摘得奥运奖牌的目标。

电竞入亚 谁将正式登上2022杭州亚运会?

来源:中国经济网

去年年底,电子竞技被批准成为杭州2022亚运会正式项目,引起了不小的轰动。目前杭州亚运会官方电竞项目场馆、报名队伍、电竞 体育 图标及赛事LOGO等都逐步曝光,电竞已经成为本届亚运会最大的亮点之一。

同时,虽然电竞即将成为亚运会正式比赛项目,但到底比赛哪款电竞 游戏 还是未知,这也引起了电竞粉丝的高度关注。可以预测的是,2022年杭州亚运会将会从受关注度较高、职业化联赛较好的项目进行选择。

后疫情时代的电竞热潮

以“星际漩涡”为设计理念的杭州亚运会电竞场馆,外观宛如飞碟,造型 时尚 充满 科技 感,它位于杭州下城区的北景园生态公园,目前正在昼夜不断的施工中。这是全国第一座亚运会赛事标准的专业电子竞技场馆,总建筑面积约8万方,座位4087个,预计今年10月底完成竣工验收。

不出意外,明年这里就将成为亚运会电竞健儿们的竞赛之地。根据此前公布的杭州亚运会第一阶段报名结果,在参加亚运会的45个国家和地区中,已经有27个报名参加了电子竞技。

电竞入亚,是亚运会为“拥抱未来”做出巨大跨越,主要原因是电竞深受年轻群体喜爱。以2019年8月在上海举办的TI9(第九届DOTA2国际邀请赛)期间数据为例,总收看数据达到6.2亿人次,并创造了微博话题阅读量24亿、30多条热搜的破圈盛况。

2020年在新冠疫情蔓延下,电竞率先线上复赛并成功举办世界性赛事,带动了市场关注度和投资热度的回升,持续展现蓬勃的生命力和影响力。同时,全国多地电竞扶持持续加码,电竞职业规范与标准陆续建立,中国国家电竞足球队近期也正式成立。2020年中国电竞整体市场规模超过1450亿元,预计在2021年将突破1800亿元,同时全球电竞观众数将增至4.74亿。

在业内人士看来,电竞作为数字 体育 的新模式,未来将有两大趋势:

第一,电竞和 体育 将相向而行,并与城市文化建设相融合。“电竞入亚”后“电竞入奥”充满想象力,而 游戏 厂商开始参与制作棒球、帆船等奥林匹克虚拟系列赛,也都说明着电竞与传统 体育 产业正在相向推进和融合升级。

第二,电竞将越来越大众化,移动电竞的普及、校园电竞和女子电竞的快速成长,都在助力电竞的大众化传播。5G、AI、VR/AR/MR等技术将带来新的契机,在电竞的赛事内容、商业模式、用户体验等方面完成全方位升级。

谁将正式登上杭州亚运会?

哪几个电竞 游戏 将有幸在2022年登上杭州亚运会的正式赛场,这个话题目前在电竞粉丝群体内备受关注。“如果选六个的话,CS:GO、DOTA2、英雄联盟、FIFA、街头霸王5、NBA 2K是我最想看到的,”有电竞资深粉丝说。

六这个数字,参考自2018年雅加达亚运会电竞表演赛的入选项目数量,当年六个表演项目中,有带有传统 体育 色彩的实况足球2018,卡牌竞技项目炉石传说,硬核电竞项目星际争霸2,MOBA类项目英雄联盟等。

业内分析指出,和表演赛项目相比,亚运会对正式比赛电竞项目的要求会更高。首先得考虑项目在亚洲各国的普及度,包括主流大众和职业化水平两个层面,最起码要多个国家战队报名才行,否则比赛也不能成立;其次从项目类型看可能会减少重复,且要考虑“更 体育 的项目”与“更 游戏 的项目”的平衡。

可以预测的是,2022年杭州亚运会也会从受关注度高、职业化联赛好的项目进行选择。首推便是在电竞圈中家喻户晓,堪称史诗大作的DOTA2、英雄联盟和CS:GO,这三个项目也是进入杭州亚运会赛场可能性最大的。

其中,DOTA2将于今年8月在斯德哥尔摩举办TI10,奖金池超4000万美金(约合人民币2.5亿元),再次破单项电竞赛事奖金纪录,这背后是DOTA2强大的国际影响力。自2019年在上海举办TI9后,DOTA2吸引了更多中国及亚洲粉丝,中国战队在DOTA2项目上拥有辉煌的战绩。

英雄联盟在国内发展了LPL职业联赛,其赛制和玩家基础决定了观众众多。在全球则有更高层次的全球总决赛即S赛,去年S10在上海成功举办,中国战队获得亚军,B站直播人气峰值更是突破3亿。

与上述两者都是MOBA(多人在线战术竞技类) 游戏 不同,CS:GO属于FPS(第一人称射击类) 游戏 ,并且是竞技FPS的经典集大成者。这类 游戏 兼具简洁和优质的 游戏 核心,简单说就是没有复杂的英雄、职业和技能等规则,只要瞄准射击即可,可谓上手易而精通难,这也决定了它人人看得懂且观赏性极强,对非电竞粉丝更友好。

面世多年,CS:GO依然能不断突破同时在线峰值,在全球最大的 游戏 发行平台steam上连续稳坐第一把交椅,就证明其巨大成功。同时,CS:GO在国内和亚洲也有着丰富、多层次的赛事体系,其major系列赛事也被认为更近传统 体育 。随着近年中国和亚洲战队在CS:GO方面实力提升,CS:GO入选杭州亚运会的成功概率也在增大。

业内人士指出,中国在全球顶尖电竞赛事中发挥的作用越来越大,杭州亚运会又一次将会成为中国电竞的主场,直接利好国内特别是长三角电竞市场的开拓与市场化发展,将给中国电竞带来新的增长潜力。

杭州国庆有哪些大型的户外活动

  今天是钱江新城开城一周年纪念,也是杭州“城市日”。本报记者昨详尽打探了新城国庆节日期间的活动,发现今年比去年活动内容更多,更丰富。
  去钱江新城走走吧,每天都有精彩的活动等着您。
  新城核心区:共同见证新中国六十周年华诞
  10月1日一早7点,钱江新城核心区市民中心南广场将举行国庆升旗仪式,广大市民可在此共同见证新中国六十周年华诞的历史性时刻,感受这一刻的庄严和肃穆。
  10月3日同一地点,将举行“金秋武林大会”活动,这是一场大型武术健身活动,您可看到各路武林高手的精彩表演。
  今年西博会项目“冲浪中国嘉年华2009”活动,也落户钱江新城,时间为10月5日-7日。活动期间,将在市民中心南广场、市民广场、城市主阳台、波浪文化城等处举办钱塘江国际冲浪邀请赛、国际冲浪及极限用品展览、人工冲浪互动、冲浪主题啤酒节、国际冲浪风尚周等活动。
  10月5日至7日,“冲浪中国嘉年华2009”活动将在杭州举行。普通市民则可以看冲浪、玩冲浪(人工冲浪),亲身体验冲浪的时尚魅力。
  钱塘江是全球仅有的三处适合“内河冲浪”的内陆水域之一,今年国庆期间举行的“冲浪中国嘉年华2009”活动包括5部分内容。钱塘江国际冲浪邀请赛将于钱塘江萧山段举行,将邀请国际冲浪顶尖高手再度来杭,期间,选手还将挑战内河冲浪长度世界吉尼斯纪录;中国国际冲浪及板类运动产品博览会在钱江新城波浪文化城举行;人工冲浪互动乐园、国际冲浪风尚周活动将在钱江新城市民广场上演;冲浪主题啤酒节则将在钱江新城城市阳台举行。
  南宋御街
  除了开街日当天活动,市旅委会同相关城区和部门还制订了开街周活动方案,也是五项活动。其中开街日整点主题系列活动、灯谜互动两大活动将延续整个“十一”黄金周。第三大活动就是设计御街体验线,推出60个南宋御街旅游体验点。其活动主要包括:再现南宋盛景的钱塘灯会、中国丝绸城的南宋丝忆·绝色之夜、张同泰的中医养生文化周、两教堂一故居的宗教文化活动以及工艺美术品大厦的“超视界”皮影艺术展、杭无六厂——维艺56创意园开园、酷漫居动漫体验中心、117创意园系列活动、3D电子娱乐体验中心等。第四大活动是视觉大走廊——中山北路视觉形象系统展示活动。到时市民和游客将领略到“南宋御街”的“南宋”味。第五大活动是商圈互动活动,届时南宋御街·中山路周边的高银街、河坊街、延安路、百井坊巷以及大型购物休闲场所百大、银泰等将联合起来,在开街周期内共同推出相关促销、庆典活动,聚集人气,形成南宋御街带动效应和辐射效应。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post