-辽宁球迷打架「17年的恨难平主场输北京辽宁球迷手撕国安落单球迷」

辽宁球迷打架「17年的恨难平主场输北京辽宁球迷手撕国安落单球迷」

北京时间9月13日晚间,中超进行了一场补赛,辽宁宏运在主场0比2输给近期状态较为低迷的北京国安。

本场比赛对于两支球队都有重要的意义,谁先获胜,谁就可能提前占据保级的主动权。比赛过程中,主队辽宁队被吹罚了一粒点球,伊尔马兹为北京队取得领先。

第87分钟,伊尔马兹和孙世林拼抢中发生冲突,两人手上都有小动作,裁判给两人都亮出黄牌,并且吹罚辽宁队孙世林犯规。正是利用这个定位球,北京国安锁定了胜局。

这一判罚也引来了辽宁队的不满,比赛没有结束,辽足的教练组便冲进场内抗议,裁判将辽足的一名助理教练罚出场外。

比赛结束后,双方队员例行握手,表示友好。此时,孙世林向伊尔马兹竖起了中指。旁边的一名裁判员也回头看着孙世林。按照此前惯例,竖中指往往会被处至少4场的停赛。

按下场内的比赛不说,比赛结束后,部分辽宁球迷失去了理智,围住了一名落单的国安球迷,寡不敌众,这名北京球迷的球衣被撕变型,露出了后背。

最终,在安保人员的掩护下,这名球迷才得以离场。

其实,从电视转播中可以听到,比赛中,辽足的球迷“北京傻*”的口号声不绝于耳。究竟是辽宁与北京有着怎样的恩怨。

事实上,仇恨的种子已经深埋了17年。

1999年的甲A联赛,辽小虎刚刚升级,却表现出色。最后一轮比赛前,辽宁积46分排名榜首,山东积45分紧随其后。只要辽宁队最后一轮战胜国安就铁定夺冠。

1999年12月5日下午,北京,最后一轮比赛开始。辽足反客为主,第13分钟,由曲圣卿打进一球,取得领先。

本以为无欲无求的北京国安,能够“承让”一番。没想到,落后的国安却大举反扑,凶狠逼抢。比赛进行到30分钟,国安队谢朝阳凶狠的逼抢,将李金羽撞得头破血流。

被激怒的辽足失去了理智,吕刚对国安队南方的恶意犯规,招致一张红牌,多一人作战的北京国安由高雷雷扳平比分。

另一边,山东鲁能顺利取胜。辽宁队则被无欲无求的北京国安逼平,“煮熟的鸭子”飞了,只能屈居亚军,无缘上演中国联赛的“凯泽斯劳滕奇迹”。

那场比赛结束后,辽宁与北京的球员发生了激烈的口角,进而演变成了场内的殴斗。另一边,辽宁与北京的记者也加入到了打斗的队伍中,两队的球迷也冲进了场内“参战”,场面一度失控。警察不得不出动警犬,才平息了事端。

失去了最好的夺冠机会,辽足的曲圣卿、张玉宁、李金羽等主力队员先后转会,辽足从此一蹶不振。

也正是从那场比赛后,辽足以及辽足的球迷,对于北京国安,有了一种特殊的感情……

17年,辽宁足球对北京国安,依旧耿耿于怀。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post