-张君龙vs泰森「重量级拳王争霸赛敲定卫冕冠军曾要打泰森对手是张君龙宿敌」

张君龙vs泰森「重量级拳王争霸赛敲定卫冕冠军曾要打泰森对手是张君龙宿敌」

12月10日,据多家美国拳击媒体证实,WBA重量级世界金腰带争夺战在几经周折后最终敲定,卫冕冠军特雷沃·布莱恩的首场卫冕战对手是前WBA冠军查尔,这场比赛预计发生在明年1月29日,与WBC次重量级冠军马卡布的比赛放在同一块场地举行。

据了解,布莱恩在今年1月29日夺得了这条王位,当时他11回合TKO前拳王史蒂文内,但这条金腰带原本属于查尔,查尔当时因为一些说不清道不明的问题,头衔被组织剥夺了,这令他相当气愤,后来通过申诉的方式,查尔得到了与布莱恩交锋的权利,而布莱恩的推广人唐·金通过竞标的方式,最终以100万美元的价格拿下了比赛的承办权。

值得一提的是,布莱恩虽然名气一般,但目前保持着21战全胜15场KO对手的不俗战绩,今年早些时候他还提出了要和泰森交战的想法,因为他手里有一条WBA世界金腰带,如果泰森想重夺王位,选择布莱恩无疑是很睿智的决定,也有望打破霍普金斯创造的最年长夺得世界四大组织内金腰带的壮举,不过泰森并没有做出回应,布莱恩的单方面宣战也就不了了之。

另一方面,出生于黎巴嫩,定居在德国的查尔今年已经37岁,他迄今保持着32胜4负18场KO的职业战绩,查尔原本在2017年击败了乌斯蒂诺夫,拿到了空缺的WBA王位,而且一度被张君龙视为潜在对手,但后来查尔经历了一段匪夷所思的人生,他在三年多的时间里一场未打,直到今年5月被剥夺金腰带后才复出,所幸通过团队努力争取到了二次夺冠的资格。

据悉,本场比赛的胜者将成为WBA超级拳王乌西克的法定挑战者,而乌西克计划在明年2-3月和约书亚重赛,重赛的结果还不好说,因此世界重量级拳坛接下来仍存在很大变数。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post