-浙江游泳参加东京奥运会名单「游泳世锦赛中国队一天两金都是浙江制造」

浙江游泳参加东京奥运会名单「游泳世锦赛中国队一天两金都是浙江制造」

一觉醒来,很多人的朋友圈被两个浙江人刷屏了。

在匈牙利布达佩斯2017年世界游泳锦标赛游泳项目比赛中,“浙江水军”孙杨和徐嘉余分别为中国队拿下了男子200米自由泳和100米仰泳两枚金牌,加上之前孙杨拿下的400米自由泳比赛的金牌,截至当地时间7月25日比赛结束,“浙江水军”在本届游泳世锦赛的游泳项目中实现了3枚金牌“浙江全制造”。

夺冠后霸气的孙杨

世界大赛首拿双冠 还打破了亚洲纪录

在力克劲敌澳大利亚选手霍顿拿下400米自由泳金牌后,“大白杨”再次站上了200米自由泳决赛的出发台。而霍顿此时早已被淘汰,只能在看台上看着孙杨比赛。

相比较400米中距离游泳比赛,200米这样短距离的比赛更多考验选手的肌肉爆发力和无氧状态下的冲刺能力,一般的选手只会考虑短距离比赛,或者中长距离比赛。但孙杨明显是个特例。

入水后的孙杨在头50米连前三都没有,但到了100米以后,孙杨后半程开始加速冲击,在150米的地方,孙杨已经追到了第一位。

最后50米冲刺开始,孙杨把所有的对手都甩在了身后,没有任何人可以接近他。1分44秒39,孙杨最终获得了男子200米自由泳冠军。

获胜后的孙杨甩掉眼镜,用力猛拍水面,庆祝自己的又一场胜利。也许当时的孙阳并不知道,这是他个人首次在200米和400米上实现单届世界大赛双冠,同时这个成绩也创造了新的亚洲纪录。

“我觉得更多还是感激感恩吧!因为能坚持下来真的很不容易。今天对我来说是非常煎熬的一天。”两天拿下两枚金牌的孙杨说自己真的很累,“我们做了很多的ABC各种方案,可能会发生的、可能会预想的。对我来说,我能做的就是尽力。不光是为自己,也是为中国,为中国游泳队能捍卫在泳坛的地位。”

已经是中国游泳队队长的孙杨自言并不在最佳状态,加上自身的各种伤病,让“大白杨”需要比普通游泳选手付出更多的努力,“我不想让一直在关心我的人失望,所以我想努力,一直在拼搏。我觉得一直在坚持、在咬牙吧,最后那十米真的是度秒如年,非常痛苦。但坚持下来了,我觉得很棒,所以给了大家非常好的一份礼物。”

胜利后的孙杨摔掉泳帽和泳镜,拍打着水面,宣泄着自己的情绪。在颁奖仪式上,孙杨展现了轻松活泼的一面,一跳蹦上领奖台。

险胜对手后的徐嘉余为中国游泳队填补了空白。

温州小伙首个世界冠军 也是中国男子仰泳的第一枚金牌

0.04秒,也许就是一个指甲盖的距离,但游在前面的浙江温州小伙子徐嘉余。男子100米仰泳决赛中,徐嘉余以52秒44的成绩夺得冠军,成为中国男子仰泳的首位世界冠军(世锦赛和奥运会)。他的对手美国选手格雷维斯以52秒48获得亚军,两人差距仅仅0.04秒。

出生于1995年8月的徐嘉余如今还没过22岁生日,但在“浙江水军”当中,他已经算是一位“老将”了。2012年伦敦奥运会,他在预赛即被淘汰。4年后的里约,他以52秒73的成绩夺得银牌。而在今年的全国游泳冠军赛上,徐嘉余参加的3个项目均刷新全国纪录,主项100米更是创造了亚洲纪录,距离世界纪录只差0.01秒。

徐嘉余在比赛中几乎是一路领先。转身前的50米,徐嘉余用时25秒12排名第一,后半程冲刺,两侧的美国选手格雷维斯和默菲对他形成了强力夹击,但徐嘉余顽强把优势保持到了终点,52秒44,他重写了中国游泳的历史。

“我全力了,但好像还是半决赛游得轻松,决赛还是紧张,但是拿冠军我还真没有想到,因为我后面太硬了。”徐嘉余告诉记者:“紧张导致我肌肉会有发硬,我一直以来比赛都会有这个缺点嘛,没想到险胜。”

徐嘉余的成长有目共睹,2013年世锦赛的第十,到2015获得第四,再到今年拿冠军,一路走来,这位温州小伙子一边流泪一边说:“成长,果真是一步一个脚印,稳扎稳打往上走,真的是这一路都挺艰辛的。”

也许徐嘉余当时并不知道,在他打破仰泳这个世界冠军空窗项目之后,中国男子游泳已经做到了各个项目都有世界冠军,自由泳的张琳、孙杨和宁泽涛,仰泳的徐嘉余,蛙泳的王怡武,蝶泳的吴鹏,以及混合泳的汪顺,而这其中,“浙江水军”孙杨、徐嘉余、吴鹏、汪顺包揽了大半壁江山。

孙杨奥运会二百米决赛的时间是北京时间几日几时

200米决赛将在北京时间8月9日上午9点进行。
北京时间8月8日上午,2016年里约奥运会游泳继续进行第二个比赛日的争夺。在男子200米自由泳半决赛中,孙杨游出1分44秒63,以半决赛第一的成绩晋级决赛,并创造了今年该项目世界最佳成绩。
  在出战的首个项目400米自由泳中,孙杨卫冕失利,获得一枚银牌。200米自由泳是孙杨出战的第二个项目,在预赛中,孙杨的成绩是1分45秒75,韩国名将朴泰桓和卫冕冠军阿格内尔被淘汰出局。
  男子200米自由泳的世界纪录是德国人比德尔曼在2009年罗马世锦赛创造的1分42秒00,奥运会纪录则是菲尔普斯在北京奥运会创造的1分42秒96。
  半决赛中,孙杨被分在第二组第4道,南非选手勒克洛斯和日本选手萩野公介分居第5和第6道。比赛开始,出发后勒克洛斯一马当先,孙杨出发依然没有任何优势,100米过后,萩野公介位居第二位。
  100米过后孙杨开始发力,很快超过所有选手升至第一位。最后50米,孙杨甩开最近的勒克洛斯,以比较明显的优势率先触壁,成绩为1分44秒63,排名小组第一,也是半决赛第一,并创造了今年该项目世界最佳成绩。萩野公介1分45秒45排名该小组第二,勒克洛斯第三。
  另外一组中,比德尔曼游出1分45秒69,盖伊1分46秒23,马扎克1分46秒30。这样,孙杨以半决赛第1的成绩晋级决赛。

奥运会2016孙杨200米决赛在什么时候

北京时间8月9日上午9点20分,2016年里约奥运会游泳赛场结束男子200米自由泳决赛的争夺,孙杨游出1分44秒65的成绩夺得冠军!这是孙杨首次在世界大赛200米问鼎。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post