-世界十大足球明星排名表「世界十大足球明星排名」

世界十大足球明星排名表「世界十大足球明星排名」
世界十大足球明星排名

第十位:克鲁伊夫

约翰·克鲁伊夫(Hendrik Johannes Cruijff,1947年4月25日-2016年3月24日),荷兰人,是世界足球史上的名将,也是著名的足球教练。球员时代的克鲁伊夫出身于荷兰著名球会阿贾克斯,司职前锋,因抢截积极,盘带技术皆是顶级水平,速度快,故有“飞人”称号。他是荷兰全攻全守足球的代表人物,为荷兰队在1974年首次晋级决赛圈夺得世界杯亚军(3进球3助攻一点球)。个人曾三次获得欧洲足球先生(1971、1973、1974)。克鲁伊夫早于1978年退出荷兰国家队,职业生涯未能为祖国赢得任何大赛冠军是其终生遗憾。他为国家队出赛48场,共取得33个入球,1984年宣布退役。退役后曾担任教练并致力于青少年足球培养为足坛做出了杰出贡献。

第九位:贝肯鲍尔

弗朗茨·贝肯鲍尔(Franz Beckenbauer),德国著名足球运动员,教练及领队,一代传奇巨星。历任德国足协主席,国际足联副主席。贵为世界足球史上最强大的征服者,被世人尊称为“足球皇帝”。贝肯鲍尔具有精妙绝伦的球技和高超的足球智商以及独一无二的领袖气质。球员时代是世界足坛最伟大的球员,开创了“自由人”战术踢法,集体以及个人荣誉全满贯得主,夺得了世界杯、欧洲杯等一切冠军和奖项。教练时代又是世界足坛最伟大的教练分别率领俱乐部和国家队夺取联赛、欧战、世界杯冠军。主席时代推动国际足联体制和足球规则的改革并成功举办世界杯政绩卓著。贝肯鲍尔无论是在德国足坛、欧洲足坛还是世界足坛,都是一位具有卓越贡献的伟人。 从他投身德国足坛的第一天起直到今天,他的一切都与现代足球运动密切相关。1984年他被授予国际足联金质勋章,2004年FIFA国际足联百年庆典他与“球王”贝利共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。2006年美国《时代》周刊将他评选为世界风云人物。

第八位:尤西比奥

尤西比奥(Euseacute;bio da Silva Ferreira),葡萄牙著名足球员,共代表葡萄牙出场64次,打进41球。是20世纪60年代一位具传奇性而出色的射手,有“黑豹”之称。尤西比奥出生于非洲国家莫桑比克的首都洛伦索-马贵斯(Lourenco Marques,现在称为马普托),后来入籍葡萄牙,更成为了葡萄牙国家足球队的前锋,而尤西比奥最著名的是他的速度惊人。他不但为葡萄牙夺得1966年世界杯的季军,更是该届的最佳射手。在该届世界杯,葡萄牙在八强赛中,对手是当时表现惊人的北朝鲜,葡萄牙先落后三球,但凭著尤西比奥的力挽狂澜最终以5:3反胜,继续晋级。尤西比奥于2014年(当地时间)1月5日凌晨4点30分去世,享年71岁.

第七位:朱塞佩·梅阿查

朱塞佩·梅阿查(Giuseppe Meazza),上世纪30年代意大利最出色的射手,他是蓝衫军夺取1934和1938两届世界杯的核心球员。在意甲联赛中,梅阿查在国际米兰出道,后又转投AC米兰,参赛367场打进216球。在米兰,人们以他的名字重新命名了体育场,另外,梅阿查据传还是历史上最先运用“挑射”这种技术的球员。

第六位:普拉蒂尼

米歇尔·普拉蒂尼(Michel Platini),出生于1955年6月21日,前法国职业足球运动员,被誉为20世纪80年代最出色的中场球员,现为欧洲足联主席及法国足球总会副会长。球员时期,普拉蒂尼曾效力于法甲的南锡、圣艾蒂安和意甲豪门尤文图斯,1984年帮助法国队夺得欧洲杯冠军,曾三度当选欧洲足球先生。 1987年退役后,普拉蒂尼曾执教法国队,2007年当选欧足联主席,此后又两度连任,任期至2019年。2015年7月29日,普拉蒂尼正式宣布竞选国际足联(FIFA)主席。 10月8日,国际足联(FIFA)伦理委员会对欧足联主席普拉蒂尼暂时停职90天。 12月21日,经国际足联道德委员会官方确认,布拉特和普拉蒂尼被禁止参加足球事务8年,这项决议将即刻生效。2016年2月25日,国际足联仲裁委员会发表公告,将针对普拉蒂尼的8年禁足令缩减至6年。2016年1月7日,被“禁足”的欧足联主席普拉蒂尼宣布退出国际足联主席竞选

第五位:路易斯·苏亚雷斯

1935年5月2日路易斯·苏亚雷斯出生于西班牙西北部加里西亚地区的拉科鲁尼亚市。

喜欢踢足球。10岁时加入圣·托马斯队,13岁加盟赫库尔斯队,14岁加盟佩斯沃朗西亚FC队。他在家乡的这3支球队打牢了自己的足球基础,18岁正式进入西甲拉科鲁尼亚队,开始职业球员的生涯。一次在与巴塞罗那队的比赛中,他的球技被对方看好,1954年签约了西班牙劲旅巴塞罗那队。西班牙历史上唯一一位获得金球奖的球员。1970年4月苏亚雷斯转会到桑普多利亚俱乐部,在这里踢了3年球。但终其一生,苏亚雷斯最风光的年代是在国际米兰队,他共代表国际米兰在意甲出场257次,进球42个;在欧洲冠军杯赛出场50场,入球9个;意大利杯赛出场22场,入球4个。他被称为国际米兰俱乐部历史上最优秀的外籍球员之一。

苏亚雷斯1973年挂靴,先后担任过热那亚青年队、国际米兰队、卡利亚里队、西班牙拉科鲁尼亚队、西班牙国奥队和国家队教练,一直活跃在足坛上。

第四位:贝利

巴西著名足球运动员,举世闻名的名字是“贝利”(Peleacute;)。1940年10月23日出生在巴西的一个贫寒家庭,是二十世纪最伟大的体育明星之一,在足坛有“球王”(O Rei do futebol)之称。他被誉为是现代足球历史上最伟大的球员。 贝利在球场上司职前锋和攻击型前卫, 22年职业生涯共打进1283个进球[(非邀请赛进球727个)。贝利在1958、1962、1970年世界杯均随巴西队夺得冠军,从而帮助祖国永久保存雷米特金杯,是唯一一位三次获得世界杯冠军的球员。 同时他也率领桑托斯足球俱乐部在1962和1963年两次夺得南美解放者杯和洲际杯冠军。 1961年,贝利被巴西总统雅尼奥·奎德罗斯宣布为“不可对外出口的国宝”。 1974年10月,贝利第一次宣布退役。1975年6月他复出为美国纽约宇宙足球俱乐部效力,1977年10月他最后一次宣布退役 。

第三位:马拉多纳

迭戈·阿曼多·马拉多纳(Diego Armando Maradona),1960年10月30日生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,前阿根廷著名足球运动员。1975年10月,马拉多纳完成了在阿根廷甲级联赛的处子秀。1977年9月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界青年足球锦标赛冠军。1978年,成为阿根廷甲级联赛联赛历史上最年轻的最佳射手。[1982年7月,马拉多纳转会至西甲球队巴塞罗那。 1984年7月,马拉多纳以创纪录的750万美元转会费加盟意大利那不勒斯队。 1986年6月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界杯冠军。1990年7月,马拉多纳率领的阿根廷队,在世界杯决赛中不敌德国队,获得亚军。 1997年10月29日,马拉多纳宣布退役。2008年11月5日,马拉多纳出任阿根廷国家队主教练。 2010年7月28日,阿根廷足协官方马拉多纳不再担任阿根廷国家队主教练。

第二位:卡斯特罗

海克托-卡斯特罗(Hector Castro),一个只有一条手臂的球员,但在1930年的世界杯上,这名独臂怪杰却在决赛中破门,为乌拉圭队赢得了世界杯,这段传奇般的经历直到今天仍为人们所称道……卡斯特罗在少年时代因为车祸失去了右臂,然而他并没有因此自暴自弃,反而通过自身的努力入选了乌拉圭国家队。 1930年第一届世界杯,在乌拉圭队的首场比赛中,卡斯特罗攻入制胜一球,从而帮助球队以1∶0击败秘鲁队。在随后的比赛中,卡斯特罗被主教练雪藏,直到最后与阿根廷队的决赛他才被派遣出场,结果卡斯特罗在下半场乌拉圭队反败为胜的过程中起到了关键作用,并打入最后一球。最终,乌拉圭队如愿获得第一届世界杯冠军。尽管如今世界冠军的头衔已经远离乌拉圭人,“独臂将军”卡斯特罗也早已辞世,但他的名字、他的精神却永远镌刻在了世界足坛的丰碑上。

第一位:博比查尔顿

博比·查尔顿爵士公认为是英格兰足球史上最著名的球员,曾效力于英格兰的曼彻斯特联足球俱乐部,他的名字伴随着许多英格兰足球运动的辉煌时刻和重大事件,1966年帮助英格兰队在本土夺得世界杯冠军。他的球技和运动家风度都为人称道。司职中场的他在场上奔跑速度快,射门力量大,曾打入过许多精彩的进球。博比·查尔顿是被世界公认的英格兰足坛最伟大的球员之一。1966年,他随英格兰队夺取了在本土举办的世界杯冠军,那是英格兰队历史上唯一一次夺取世界杯。同年,他当选为欧洲足球先生。两年后,他率领东山再起的曼联队在温布利球场举行的欧洲冠军杯决赛中4-1击败本菲卡队,首次夺取欧洲冠军。他在职业生涯中曾代表英格兰队参赛106场,进球49个。这一进球数字直到2015年9月才被曼联球星鲁尼打破,是此前英格兰球员为国家队进球的最高纪录。1984年,他成为了曼联俱乐部的董事,他还受邀进入了国际足联委员会。从那之后,无论是在曼彻斯特、英国还是其他更多的地方,他始终为足球不遗余力的工作, 他以自己的真诚被全世界的人看作是一个真正的足球大使。退役后,他曾担任过普雷斯顿北区足球俱乐部的主教练,并在维冈竞技足球俱乐部和曼联俱乐部都任过职。

声明:编辑此文是出于欣赏之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本人联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

当今十大足球巨星

1、里奥·梅西。2、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。3、贝利。4、大卫·贝克汉姆。5、迭戈·马拉多纳。6、弗朗茨·贝肯鲍尔。7、约翰·克鲁伊夫。8、齐内丁·齐达内。9、阿尔弗雷多·迪·斯蒂法诺。10、米歇尔·普拉蒂尼。梅西十几年效力于巴塞罗那俱乐部,并担任球队队长一职,截止2021年,梅西共获得了6次金球奖,6次世界足球先生,6次欧洲金靴奖,7次西甲联赛金靴奖,均是史上最多纪录。他是历史上第一个获得劳伦斯奖最佳男运动员的足球运动员。C罗获得过多个团队荣誉,如西甲联赛冠军,欧洲国家联赛冠军等,个人荣誉也获得了很多。就在今年C罗打破了球王贝利的纪录,打进了职业生涯的第770个正式进球。连续第二年当选意甲最佳球员。范迪克在2019年利物浦夺冠欧冠冠军和英超亚军中发挥了重要作用。他当选过英超最佳球员,欧冠决赛最佳球员,欧足联年度最佳球员。小法老”萨拉赫是足坛近几年的风云人物,被称为“埃及梅西”的他拥有和梅西一样华丽的脚法和绚丽的技术。萨拉赫在2019年卫冕英超金靴,也帮助利物浦夺得了欧冠冠军。姆巴佩,作为现役中年轻一代的球员,他的成绩是十分出色的,甚至被称为下一代绝代双骄之一。他在2019年时获得了梅西之前获得过的劳伦斯世界体育奖最佳男运动员奖。哈兰德,他同样是年轻一代中拥有出色技术的球员,他获得过2019年度挪威足球最佳新星,同年获得环球足球奖最佳新人奖。莱万是集速度、力量、技术于一身的球员,是我心目中世界足坛的最强中锋。德布劳内刚刚与曼城完成了续约,他将继续在曼城效力。他在曼城期间多次帮助曼城夺得了冠军,2016-2017赛季成为英超助攻王,创造了曼城球员英超单赛季的助攻次数纪录。利物浦俱乐部的马内跑位和对抗能力异常出色,他不仅能够利用自己的速度在球场上拉开与对手的距离,还能回防帮助球队的其他球员防守。斯特林在曼城的表现很出色,他在2019年一共参与了曼城的46次进球,比其他所有的英超球员都要多,斯特林是球队中拥有亮眼表现的球员,2021年曼城和阿森纳的比赛中,斯特林成为历史上连续3次英超客战阿森纳均取得进球的球员。

足球明星排行榜前十有谁?

足球明星排名前十名:

1、贝利。1940年出生在巴西特雷斯科拉索斯镇,前巴西著名足球运动员,司职前锋/攻击型前卫。在他的职业生涯当中3次世界杯冠军、2次洲际杯冠军、2次南美解放者杯冠军、11次圣保罗州联赛冠军、11次圣保罗州联赛最佳射手。

2、马拉多纳。1960年出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,前阿根廷职业足球运动员,司职中前场。在他的职业生涯中,在1986年世界杯冠军、金球奖、1990年世界杯亚军、1987年率那不勒斯获意甲冠军,在1979年获足球世青赛冠军。

3、约翰·克鲁伊夫。1947年出生于荷兰阿姆斯特丹,前荷兰职业足球运动员、教练员,司职前腰、中锋。在他的职业生涯中,获得荷兰足球甲级联赛冠军9次(球员),欧洲冠军杯冠军3次(球员),西班牙足球甲级联赛冠军4次(教练),1991-92赛季欧洲冠军杯冠军(教练)以及欧洲足球先生3次。

4、弗朗茨·贝肯鲍尔。1945年出生于德国慕尼黑,前德国职业足球运动员、教练员,司职自由人/清道夫/中后卫/中场/边锋,被誉为“足球皇帝”,同时也是现任拜仁慕尼黑足球俱乐部终身名誉主席。

5、齐达内。1972年出生于法国马赛,法国前职业男子足球运动员、教练员,球员时代司职前腰。在他的职业生涯中,获得了1998年世界杯、2000年欧洲杯冠军、2001-02赛季欧洲冠军联赛冠军。

6、罗纳尔多。1976年出生在巴西里约热内卢,巴西职业足球运动员,司职前锋。在他的职业生涯中,在1995年获得了荷甲最佳射手,在1997年、2004年获得了2届西甲最佳射手。

7、阿尔弗雷多·迪·斯蒂法诺。1926年出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷/西班牙籍职业足球运动员,司职前锋。在他的职业生涯中,获得了一次超级金球奖、二次欧洲金球奖、五次欧洲冠军杯冠军、八次西甲联赛冠军以及五次西甲联赛最佳射手。

8、博比·查尔顿。1937年出生于英国阿欣顿城,前英国足球运动员、教练员,球员时代司职前腰/左边锋,是曼联“神圣三杰”之一。在他的职业生涯中,在1966年世界杯冠军;在1966年欧洲足球先生;在1968年欧洲冠军杯冠军。

9、梅西。1987年出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷足球运动员,司职前锋,现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。对于梅西来说传奇还在继续,在他过去的生涯里面,获得了6座金球奖,6次世界足球先生,4座欧冠冠军,6座欧冠金靴(射手王),10次西甲冠军,一次美洲杯冠军等荣誉,堪称现役足坛第一。

10、C罗。1985年出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋/中锋,现效力于意甲的尤文图斯足球俱乐部。作为双骄之一,C罗的生涯也在继续,在他过去的职业生涯里,获得了5座金球奖,5次世界足球先生,4次欧洲金靴奖,5次欧冠冠军等荣誉,并且在2021年登上世界足坛射手榜第一名。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post