-马龙对水谷隼精彩一球(马龙11-0水谷隼)

马龙对水谷隼精彩一球(马龙11-0水谷隼)

都知道今日日本乒坛,发生了一件地震级的事情,作为国乒十年来最大的对手,水谷隼光荣的宣布他要结束自己的运动员生涯,虽然是对手但是水谷隼给我们,也带来了不少精彩的比赛,他在2021夏季奥运会中,在家门口与伊藤美诚组合,击败了国乒许昕/刘诗雯的混双组合,如愿以偿拿到了一块宝贵的奥运会金牌,或许此时水谷隼仅仅剩下唯一一个遗憾,那就是水谷隼10几年的生涯中,只有马龙一人是他从未战胜过的对手。

世界众多名将入奥恰洛夫、波尔、许昕等人,都输给过水谷隼,今日包括马龙等世界一流运动员,都纷纷的给水谷隼送上了祝福,日本乒协还特意的举办了一个,隆重的退役仪式,水谷隼对中国乒坛多次造成不小的压力,东京奥运会的混双是一次,另外2016年的里约奥运会团体赛中,水谷隼面对巨大的压力,在关键局中以3-2击败许昕。

而且当时水谷隼也是十分的激动,毕竟许昕可是国乒的王牌,随后朝着国乒主教练刘国梁怒吼,刘国梁也是没有发表任何看法,告诉球员不要给他们留活路,随后国乒男队直接开始进攻,日本队没有丝毫的反抗之力。

如今水谷隼退役最大的遗憾就是没赢过马龙,而且在今日马龙的祝福中,也是特别的有两点,还特意提起了这个搞笑的事情,不得不说龙队还是真够幽默的,马龙的实力确实是超越水谷隼,面对水谷隼10多年也保持着100%胜率。

如今水谷隼退役或许也看不见马龙与他的对战,这对一些80和90后的乒乓球迷来说,是非常的可惜,不少球迷也是建议马龙,给水谷隼和球迷们在带来一场激烈的比赛,给水谷隼一个机会,两人在一起打一次男单的比赛,球迷更是希望这样。

WTT新加坡大满贯也即将开始,不少人都觉得伊藤美诚和水谷隼的组合还会去打混双,如今来看是不可能了,为此伊藤美诚也是退出了混双,只参加女单和女双的比赛,赛前伊藤美诚也是表示自己老搭档的退役,自己要争取拿到2枚金牌,那么大家觉得如果马龙和水谷隼在来一场比赛,谁能够获胜呢?欢迎在评论区留言。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post