-曼联vs利物浦赛后评价(曼联对战利物浦分析)

曼联vs利物浦赛后评价(曼联对战利物浦分析)

北京时间4月17日3点,欧冠1/4决赛次回合,曼联客场挑战巴萨,再战西甲巨人,曼联期待重演在巴黎王子公园球场上演过的逆转好戏,更盼望20年前的诺坎普奇迹能够再次降临。

对阵双方:巴萨VS曼联比赛时间:4月17日03:00比赛直播:PP体育交锋记录:

两队此前在欧冠有过9次交锋,曼联1胜4平4负,最近3次交锋全败,分别是2009年及2011年的欧冠决赛,外加一周前的首回合较量。巴萨从未在欧战主场输给过曼联,总战绩是2胜2平,最近一次主场对阵曼联是2008年4月的0-0。

近期走势:

巴萨:首回合攻克老特拉福德后,巴萨回到国内赛场,以全替补阵容出战了西甲客场与韦斯卡的比赛,结果与实力有限的对手踢成0-0平局,但全部主力都得到了轮休的机会,他们将以最强阵容出战本场比赛。

曼联:红魔首回合结束后,也进行了一场国内联赛,结果是主场2-1力挫西汉姆联,索尔斯克亚同样对首发阵容进行了一定幅度的轮换,其中阿什利-扬、林德洛夫、麦克托米奈等球员都没有出战。曼联凭借博格巴的两个点球,顺利拿到争四关键战的胜利。

伤停情况:

曼联:埃雷拉、瓦伦西亚以及拜利将继续伤缺,卢克肖红牌停赛,但马蒂奇及桑切斯双双入选了曼联出征巴塞罗那的22人名单,已经从膝伤中恢复的桑切斯或有机会出战老东家。

巴萨:唯一伤员仍是中场球员拉菲尼亚,周末轮休的全部主力都将回归首发,其中包括身带轻伤的罗贝托以及拉基蒂奇。边锋登贝莱首回合替补未出场,此役或跻身主力阵容。

比赛看点:

看点一:征服诺坎普?此前仅一支英军做到过

首回合主场0-1告负,曼联要想淘汰巴萨晋级四强,唯有在诺坎普取胜一条路可以走,但回顾巴萨的欧冠交锋历史,他们总共23次在主场摆擂迎战来自英格兰的球队,总战绩是13胜9平1负,唯一曾经在诺坎普击败巴萨的,是2007年的利物浦,当时红军客场2-1掀翻宇宙队。曼联能够成为第二支做到这一点的英格兰球队么?

看点二:再现诺坎普奇迹?看教练索帅如何出招

1999年的欧冠决赛,曼联在落后长达85分钟的情况下,凭借两位替补前锋谢林汉姆及索尔斯克亚第91及第93分钟的进球,2-1逆转击败拜仁,捧起大耳朵杯。20年过去,索帅已经从娃娃脸杀手成长为红魔大帅,他能够再次率队上演神奇一幕么?红魔本赛季已经在欧冠淘汰赛完成过近乎不可能完成的任务,他们在首回合主场告负的情况下,作客巴黎王子公园球场,逆转淘汰法甲王者巴黎圣日耳曼。

看点三:梅西重回首发 曼联能否防住他?

上周末的西甲比赛,巴萨几乎以全替补出战,客场战平弱旅韦斯卡,此役,巴尔韦德自然会祭出全部主力,在主场正面迎击曼联。宇宙队阵中最让红魔防线颤抖的,自然是阿根廷巨星梅西。梅老板此前欧冠31次对阵英格兰对手打进22球,其中13球来自最近9次主场面对英军的比赛,2010年4月对阵阿森纳以及2016年10月对阵曼城,他都上演帽子戏法。如果不能够在诺坎普防住梅西,那曼联的逆转大业想必无从谈起。

看点四:客场翻盘?谁能再演闪击战?

曼联之所以能够在王子公园球场逆转淘汰巴黎圣日耳曼,最关键的就是能够早早破门得分,卢卡库开场两分钟的进球,让首回合两球落后的红魔坚定了必胜的信念,最终完成了欧冠历史上最经典的翻盘名局。此番对决巴萨,曼联若想再次逆转,仍然需要早早有人站出来。扮演这个角色的会是?卢卡库?拉什福德?又或者博格巴?

赛前声音:

索尔斯克亚(曼联主帅):关于巴黎圣日耳曼的记忆,会帮助球员们,让我们明白要想逆转强敌,必须依靠团队作战。我们知道坐镇主场的巴萨无比强悍,但客场淘汰巴黎圣日耳曼的记忆仍然清晰地铭刻在球员们的脑海之中。1999年绝杀拜仁?当然,那是我足球生涯最美妙的回忆,不过,我不太常回忆起那一晚,我现在的工作是让球员们每一场的发挥都超越前一场。

巴尔韦德(巴萨主帅):曼联历来擅长在比赛最后时刻制造杀机,他们本赛季已经多次展现过这一点,他们更曾经凭借这一点在诺坎普球场捧起欧冠冠军奖杯。我们必须充分认识到这一点,他们本赛季欧冠客场也表现优异,先后击败过尤文以及巴黎这样的强队。梅西?他现在已经完全恢复,出战明天的比赛不成问题。他很久没有在欧冠1/4决赛进球?那就意味着他极有可能在这场比赛破门得分。

预计首发:

巴萨(433):

门将:特尔施特根;

后卫:罗贝托、皮克、朗格莱、阿尔巴;

中场:拉基蒂奇、布斯克茨、比达尔;

前锋:梅西、苏亚雷斯、登贝莱

曼联(4312):

门将:德赫亚;

后卫:达洛特、斯莫林、林德洛夫、阿什利-扬;

中场:博格巴、麦克托米奈、马蒂奇;

前腰:林加德;

前锋:卢卡库、拉什福德

(文/远风)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post